Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6192В Томске, Благоустройство, Торги

Пешеходная зона за 7,3 млн руб появится в начале ул.Советской в 2019г

Пешеходная зона за 7,3 млн руб появится в начале ул.Советской в 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Фирма «Градстрой» стала победителем аукциона на выполнение работ по строительству бульвара в начале улицы Советской. В рамках первого этапа подрядчик благоустроит участок улицы от площади Батенькова до перекрестка с Алексея Беленца.

Ранее сообщалось, что в 2019 году из федерального бюджета Томской области будет выделено 412,7 миллиона рублей на создание общественных пространств. Более половины этой суммы направят Томску. Несмотря на низкое качество эскизов будущих парков и скверов, мэрия после опроса горожан утвердила 25 территорий для благоустройства. В их число вошла и пешеходная зона на улице Советской.

На торги по выбору подрядчика для благоустройства бульвара заявились две компании: ООО «Ведас» и ООО «Градстрой». Обе фирмы сыграли на понижение при начальной сумме аукциона в 9,65 миллиона рублей. «Ведас» предложил свои услуги за 8,01 миллиона рублей, а «Градстрой» — за 7,33 миллиона рублей. Также для участия в аукционе заявку подавало ООО «Неострой», однако фирма была не допущена до торгов из-за несоответствия документов требованиям закона.

«На основании рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе <...> контракт заключается с участником — ООО «Градстрой», который предложил наиболее низкую цену контракта. Заявка на участие в электронном аукционе соответствует требованиям», — говорится в протоколе торгов.

Согласно технической документации, благоустройство будет выполнено по улице Советской от площади Батенькова до лестничного спуска вблизи перекрестка с Алексея Беленца. Подрядчику предстоит положить новый асфальт на протяженности всего тротуара и в автомобильном проезде через трамвайные пути. Также на участке будет заменен бордюрный камень. Для выполнения работ предстоит снос нескольких деревьев диаметром не больше 30 сантиметров. Из нового озеленения «Градстрой» только высадит газон на площади в несколько сотен квадратных метров.


Эскиз взят с сайта мэрии Томска

Напомним, ранее власти планировали провести капитальный ремонт улицы Советской. В 2015 году чиновники заказали проект, который так и не смог пройти госэкспертизу из-за недочетов. Также в мэрии ссылались на экономический кризис, говоря о том, что работы будут отложены. Общую стоимость работ в 2015 году оценивали почти в 400 миллионов рублей. Планировалось, что в рамках работ будут полностью отремонтированы трамвайные пути, сделана дорога, проведено освещение, благоустроена прилегающая территория. В конце 2016 года сообщалось, что проект заморожен.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×