Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Роспотребнадзор сообщил об ухудшении качества грузинских вин

Роспотребнадзор сообщил об ухудшении качества грузинских вин
Depositphotos / liudmilachernetska@gmail.com

Роспотребнадзор сообщил, что с 2014-го по 2018 год количество алкогольной продукции из Грузии, не соответствующей требованиям, выросло в 2,9 раза.

Как сообщается на сайте федерального ведомства, в 2018 году 203 тысячи литров алкогольной продукции грузинского производства не были допущены к ввозу на территорию России, так как продукция не соответствовала обязательным требованиям.

По данным Роспотребнадзора, речь идет о продукции АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Компания грузинских вин и алкогольных напитков», ООО «Батоно».

«В 2017 году лаборатории Роспотребнадзора ввели высокотехнологичные методы контроля, позволяющие выявить нарушение технологии производства продукции и используемого сырья. Ведомство усилило контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции грузинского производства, поступающей на территорию РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, с 8 июля российские авиакомпании не смогут осуществлять полеты в Грузию. Указ о временном запрете полетов подписал президент Владимир Путин. Также с 8 июля летать в Россию не смогут грузинские авиакомпании: Georgian Airways и MyWay Airlines.

Туроператоры закрыли продажу туров в Грузию. Те, кто приобрел путевки на даты после 8 июля, смогут вернуть деньги. Аналогичная ситуация — с авиакомпаниями при самостоятельной покупке билетов.

Путин запретил полеты из России в Грузию: что нужно знать

Временный запрет на авиасообщение был опубликован после начавшихся в Тбилиси волнений. 20 июня в парламенте страны во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов занял кресло спикера. Это вызвало возмущение и шквал недовольства со стороны грузинских оппозиционных партий, а после — привело к массовым акциям протеста у здания парламента Грузии. Президент страны Саломе Зурабишвили заявила, что протесты в стране выгодны только для России, и назвала ее «врагом и оккупантом».

Занятые в турбизнесе грузины выразили сожаление касательно решения России приостановить авиасообщение.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×