Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5732В Томске, Спорт, «Томь»

Воспитанник «Томи» Никита Гвинейский перешел в саратовский «Сокол»

Воспитанник «Томи» Никита Гвинейский перешел в саратовский «Сокол»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полузащитник Никита Гвинейский покидает «Томь». Футболист по соглашению сторон расторг контракт с клубом. Свою карьеру воспитанник томского футбола продолжит в саратовском «Соколе».

«Воспитанник «Томи», полузащитник Никита Гвинейский стал игроком «Сокола». Контракт с футболистом рассчитан на год. Выступать за команду Никита будет под номером 19», — сообщается на сайте саратовского клуба.

Никита Гвинейский родился в городе Березовском Кемеровской области, однако в раннем возрасте переехал с родителями в Томск. Он является воспитанником томской футбольной школы. В составе детско-юношеской команды «Томи» полузащитник становился чемпионом престижного турнира «Локобол» в 2009 году.

Гвинейского стали привлекать к тренировкам с основным составом в сезоне 2016/17, еще до начала финансового кризиса в клубе. После массового ухода футболистов из-за многомесячных задержек зарплаты воспитанник «Томи» стал играть регулярно. В том сезоне он отметился голом в матче против махачкалинского «Анжи» (3:3).

После сезона в Премьер-лиге Никитой Гвинейским заинтересовались ряд известных клубов, в том числе московский «Спартак». Туда футболист даже ездил на просмотр во вторую команду, однако в итоге остался в Томске. За два года Гвинейский сыграл в 30 матчах. В последнем сезоне на его счету одна голевая передача и удаление.

Отметим, это уже третий воспитанник «Томи», который покидает клуб в нынешнее межсезонье. Ранее из команды ушли защитник Марк Карымов и вратарь Александр Мелихов. По информации vtomske.ru, клуб также не стал продлевать контракт еще с одним воспитанником и коренным томичом, полузащитником Антоном Макуриным. Вероятнее всего, он продолжит карьеру в недавно созданном ФК «Новосибирск».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×