Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2454В Томске, Экономика, УФНС

Томичи смогут зарегистрировать онлайн-кассы в последние выходные июня

Томичи смогут зарегистрировать онлайн-кассы в последние выходные июня
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Налоговая служба продлит время приема заявлений на регистрацию онлайн-касс. Томские предприниматели смогут сделать это в последние выходные перед вступлением реформы, сообщили в пресс-службе ФНС по Томской области.

«29 и 30 июня в налоговых инспекциях можно будет зарегистрировать онлайн-кассу с 9 до 17 часов, в Томске в эти же часы — в отделении №1 ИФНС России по Томску по адресу: улица Нахимова, 8/1. Также зарегистрировать технику можно дистанционно на сайте ФНС России», — говорится в сообщении.

Напомним, с 1 июля 2017 года начал действовать новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Предприниматели начали работать с новыми кассовыми аппаратами или модернизировали старые, установив на них фискальный накопитель.

С июля 2018 года перейти на онлайн-кассы должны были предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход (ЕНВД). В основном такие компании работают в сфере общепита и торговли. Летом специалисты ФНС организовали рейды для выявления предпринимателей и юрлиц, не установивших онлайн-кассы.

С 1 июля 2019 года завершается последний этап реформы. Онлайн-кассами должны быть оборудованы даже самые маленькие бизнесы, например, автосервисы или ветеринарные клиники.

По закону с первого июля в России не должно остаться бизнесов, даже самых маленьких, которые могут вести дела без чеков и онлайн-касс. Отсрочка до 2021 года действует только для узкого круга индивидуальных предпринимателей. Например, для тех, кто продает товары, сделанные своими руками (скажем, одежду или выпечку), а также оказывает некоторые услуги (например, чинит технику или дает уроки английского языка). Всем остальным придется перейти на онлайн-кассы. На этом можно сэкономить: сервис «МойСклад» продает онлайн-кассы со скидками, а еще помогает быстро их подключить. Кроме того, у него есть тариф для микробизнеса, он бесплатный.

Отмечается, что за деятельность без применения ККТ предусмотрен штраф от 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 тысяч — для организаций.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×