Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5403В Томске, Роспотребнадзор

Томичи начали обращаться в Роспотребнадзор из-за ситуации с Грузией

Томичи начали обращаться в Роспотребнадзор из-за ситуации с Грузией
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томска начали обращаться в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой помочь с решением вопроса о возврате денег, потраченных на подготовку к отдыху в Грузии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что с 8 июля российские авиакомпании не смогут осуществлять полеты в Грузию. Указ о временном запрете полетов подписал президент Владимир Путин 21 июня. Также с 8 июля летать в Россию не смогут грузинские авиакомпании: Georgian Airways и MyWay Airlines. Туроператоры закрыли продажу туров по данному направлению. Сообщалось, что те, кто приобрел путевки на даты после 8 июля, смогут вернуть деньги. Аналогичная ситуация — с авиакомпаниями при самостоятельной покупке билетов.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что потребители, купившие туры в Грузию на даты после 21 июня, имеют право требовать расторжение договора о реализации туристского продукта или изменение его условий. В этом вопросе туристы могут руководствоваться статьями 10, 14 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» и статьей 451 Гражданского кодекса.

«При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», — говорится в сообщении.

Томичи, которые купили напрямую у авиакомпаний билеты в Грузию с вылетом 8 июля и после, также вправе требовать вернуть деньги в полном объеме.

С вопросами потребители могут обращаться на горячую линию Единого консультационного центра Роспотребнадзора, которая работает круглосуточно, по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный) и по телефону горячей линии по защите прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора 8-800-350-4156.

По информации Ассоциации туроператоров (АТОР), до 8 июля из Грузии в Россию должны вернуться около 25 тысяч граждан. Из них около 6-7 тысяч — туристы. После 8 июля, по предварительным данным, вернуться в РФ должны еще около 10 тысяч россиян. Однако эти авиапассажиры еще могут отказаться от поездки и сдать билеты, в результате чего цифра значительно сократится.

Всего до конца года российские авиакомпании продали порядка 180-200 тысяч билетов в Грузию. Наибольшее число приобретенных билетов относятся к рейсам в июле-августе.

Напомним, временный запрет на авиасообщение был опубликован после начавшихся в Тбилиси волнений. 20 июня в парламенте страны во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов занял кресло спикера. Это вызвало возмущение и шквал недовольства со стороны грузинских оппозиционных партий, а после — привело к массовым акциям протеста у здания парламента Грузии. Президент страны Саломе Зурабишвили заявила, что протесты в стране выгодны только для России, и назвала ее «врагом и оккупантом».

Занятые в турбизнесе грузины выразили сожаление касательно решения России приостановить авиасообщение.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (29)
P
-2

Так это надо напрямую к питуну обращаться, он же на грузин обиделся

A
5

proectant, можно и к великому полководцу медведеву - защитнику кого угодно, только не россиян. Я так понимаю билеты в Анапу и Крым должны подешеветь?

C

Alex написал(а):

Я так понимаю билеты в Анапу и Крым должны подешеветь?

Подешевеют туры в саму Грузию, дабы компенсировать неудобства в виде автобусов от Еревана или куда там будут летать самолеты после 8 июля

1

Рекомендую Air Astana

-9

Оппозиционная шушера расплакалась)))

S
5

Как всегда - один запретит, а вы потом разбирайтесь сами и как хотите. А подумать немного было - недосуг? Такие быстрые телодвижения по запретам наводят на всякие нехорошие мысли - что властям наплевать прежде всего на свое население. Абсолютно не волнуют его интересы и заботы. Эти бесконечные запреты по любому поводу уже серьезно раздражают.

И
2

Никакой проблемы нет. Надо сначала добраться до Чечни.
     P.S.  Кадыров: "От Грозного до Тбилиси всего 200 километров".

C
-1

Иосиф Зильберт написал(а):


     P.S.  Кадыров: "От Грозного до Тбилиси всего 200 километров".

Это конечно ближе чем шестому флоту до Поти, но на большее чем разграбить несколько деревень под Тбилиси, времени все равно не хватит.

Добавлено спустя 2 минуты

Фёдор Новосельцев написал(а):

Хорошо,что в Томске нет у нас этой грузинской шушеры!!!

Есть в Томске грузины, одна-две сотни не больше, но что интересно - в проклятые 90е когда у нас еще не было русского мира, лишней хромосомы и подъема с колен, даже грузинская школа для их детишек была.

O
2

Отдыхайте в томске..пыль, грязь , радиация, скоро говнищем вонять начнет.
Родина одним словом.

-2

Особенно смешно, как Путин не скажет Америке, Путин не скажет Германии. Список контрсанкций пусть идиот загуглит.

C
1

Oblogko, первый наплыв вечерне-ночной духовности на Томск, а конкретно на район Иркутского и может еще дальше, произошел еще в середине мая, не помню точное число.

-7

Нравится это кому то или не нравится, но на данный момент Путин может ВСЕ!
В отличии от Трампа, над которым конгресс и прочими прочими. С ними же нет смысла разговаривать. Они советуются, а не решают.

C
3

От Грузии мало кто откажется, реальных альтернатив для хорошего летнего отдыха нет, Крым хуже и дороже, Прибалтика на любителя. А Володя своей игрой в геополитику лишь заставит наших туристов потерять несколько часов в дороге от перекладных аэропортов.

Добавлено спустя 4 минуты

Komisar написал(а):

Нравится это кому то или не нравится, но на данный момент Путин может ВСЕ!

Как минимум он не может сделать так чтобы у твоего ребенка было место в садике и у твоих стариков была возможность дожить до пенсии.

-6

В жизни и политике стоит говорить, только с тем кто сам решает и за свое слово отвечает. Таких стран не так много, но это Россия, Северная Корея, Иран, Саудиты и прочие монархии и "диктаторы" . Остальные просто 3.14здоболы с отказом на " у нас такая демократия" :):)

Н
-4

Да вы задолбали, идиоты! О нас (о россиян) не просто вновь попытались вытереть ноги, люди, которые долгие годы жили за наш счет, но и создали реально опасную ситуацию для всех, до кого смогут дотянуться, говорящих по-русски! И правильно, что Президент запретил туда полеты! А что лучше потом пытаться искать убийц или насильников на чужой (по-сути - вражеской) территории, чем заранее попытаться исключить саму возможность таких инцидентов? А вы все опять заблажили: Путин виноват! Он что-ли устраивает там провокации? Хотите играть с огнем, хотите чтоб вам в рожи там плевали - езжайте к грузинцам окольными путями, никто вас отлавливать не будет.

2

Нe_все_равн0 написал(а):

Да вы задолбали, идиоты! О нас (о россиян) не просто вновь попытались вытереть ноги, люди, которые долгие годы жили за наш счет, но и создали реально опасную ситуацию для всех, до кого смогут дотянуться, говорящих по-русски! И правильно, что Президент запретил туда полеты! А что лучше потом пытаться искать убийц или насильников на чужой (по-сути - вражеской) территории, чем заранее попытаться исключить саму возможность таких инцидентов? А вы все опять заблажили: Путин виноват! Он что-ли устраивает там провокации? Хотите играть с огнем, хотите чтоб вам в рожи там плевали - езжайте к грузинцам окольными путями, никто вас отлавливать не будет.

Кто хочет, тот и поедет и полетит.
Этим же просто поныть надо, повод не важен...

Добавлено спустя 11 минут
Тем более уже человек писал, с Новосиба через Астану и дешевле и кормят лучше.

3

Грузины - истеричный и не предсказуемый этнос. В своё время Россия спасла их от геноцида мусульман, когда они сами, добровольно приползли к царю проситься в Империи. Процветали в её составе, а в последствии в СССР, подарив России Иосифа Свирепого, а в 91-м, как зайцы трусливо убежали из него, развязав кровавые конфликты на своих границах, а русских подло объявив оккупантами.  Так что все, что произошло в Грузии сегодня, ещё один урок для РФ - держать  таких "друзей" от себя подальше и на крепком поводке.

C
1

Komisar написал(а):


Мне вообще по барабану кто у власти. Я от нее не завишу. Тут про садик вспомнили, так это жены прихоть. Я за то, чтобы дома сидела. Ярлык себе на очко приклей.
Ноете как бабы базарные.

Представляю ваш диалог дома по поводу садика:
- Хорош там в тынтырнете комменты строчить, патриот мать твою, дочке в школу скоро а у нас еще садика нет.
- И садика нет, и дорог нормальных нет, и воняет, зато у нас страну уважают. И с президентом нашим за одним столом сидеть и на одном фото находиться никто не хочет тоже из уважения!

S
4

Komisar написал(а):

Путин может ВСЕ!

Боюсь вас разочаровать, но истерики типа запретить полеты говорят как раз об обратном - он уже ничего не может. Запретить под абсурдным предлогом полеты в грузию - это что - масштаб преза великой державы? Это смахивает больше на мелкие склоки на коммунальной кухне. Грузия - маленькая страна, какая и кому от нее может исходить опасность? А вот собственное население страдает. И все больше раздражается.

F

Не такое популярное направление по сути. Похоже на сухой закон. Когда запретили, жрать водку стали в разы больше. Запретный плод так сказать.
Волнения пройдут, откроют авиалинию, летите на все четыре стороны. Грузины, конечно, дружественный народ, но после выступления оппозиции в отношении русской речи и фраза “Убивал вас в Абхазии и буду убивать” наталкивает на некоторые размышления. Мало ли что у них в голове, может они начнут без разбора гасить. Лучше лишний раз перестраховаться.

1

иван иваныч написал(а):

Komisar, за Навальным будущее страны

Смешно, а чего не Собчак?

C
1

Komisar написал(а):
иван иваныч написал(а):

Komisar, за Навальным будущее страны

Смешно, а чего не Собчак?

Собчак не делает антикоррупционные расследования, не ведет разъяснительную работу среди молодежи, не называет пудинга лором.

Добавлено спустя 1 минуту
А вот грудак, свежераскулаченный на свой ненаглядный совхоз, вопросов похоже не вызвал. Любопытно.

Добавлено спустя 4 минуты

Friedenstaube написал(а):

и фраза “Убивал вас в Абхазии и буду убивать”

Ой-ой, какие цацы все стали. Кто приезжает не грабить и не подкреплять оккупационный контингент, тем в Грузии всегда рады.

X
-1

constatator написал(а):

Кто приезжает не грабить и не подкреплять оккупационный контингент, тем в Грузии всегда рады.

Как грузины могут быть рады "оккупантам"? Для них русские всегда будут врагами.

Добавлено спустя 4 минуты
Грузины только рады вам - украинцам.

-1

constatator написал(а):

А вот грудак, свежераскулаченный на свой ненаглядный совхоз, вопросов похоже не вызвал. Любопытно

Я вообще-то за него и голосовал.
Но Навальный никогда не будет, или уже я уеду. Нужно быть конченным, чтобы проголосовать за это животное. Путин покажется сказкой.
Ты то чего сидишь тут, раз тебе так тут плохо? Чеши в Грузию, хохляндию, выбери уже сам куда свалить. А то весь интернет своими соплями забросал.

C
-1

Навальный придет не через выборы, его туда не пустят. И как не крути, он куда предпочтительнее бизнесмена-сталиниста, всю жизнь прожившего по понятиям, а в итоге по понятиям же и опущенного.

constatator, поздравляю тебя с восстановлением РФ в ПАСЕ)))

Не теребите Клинтон написал(а):

constatator, поздравляю тебя с восстановлением РФ в ПАСЕ)))

Тоже нечему радоваться. Надо быть мазохистом, чтобы платить деньги туда, где тебя постоянно говном поливают.
Присутствие там обязывает признавать и их институты, а оно нам надо?

Добавлено спустя 3 минуты
Им по факту без России просто там нечем было заниматься. Да бютжетик подпросел. Сама организация без России не имеет смысла. С кем они бороться будут?

Я в Тбилиси, никаких проблем нет.

S

jazzzva написал(а):

Рекомендую Air Astana

Меня такой вопрос интересует: Почему авиакомпанию не переименовали?

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×