Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Фильм про основателя «2+ку» Захарова покажут на фестивале уличного кино в Томске

Фильм про основателя «2+ку» Захарова покажут на фестивале уличного кино в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Всемирный фестиваль уличного кино во второй раз пройдет в Томске. Горожане увидят несколько короткометражек молодых режиссеров и смогут выбрать лучшие. Также на фестивале покажут документальный фильм про основателя театра «2+ку» Владимира Захарова.

Всемирный фестиваль уличного кино — некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке. За несколько лет проект собрал свыше миллиона зрителей. В 2019 году масштабный смотр короткометражного кино под открытым небом проходит в России с 12 июня по 12 сентября. Его примут более тысячи городов страны.

«В Томске конкурсный показ короткометражных фильмов фестиваля пройдет в субботу, 29 июня, у главной сцены на площади Новособорной. Зрители смогут посмотреть лучшие отечественные короткометражки молодых режиссеров за минувший год и проголосовать за понравившиеся фильмы светом фонариков», — сообщил редакции vtomske.ru один из организаторов мероприятия, сооснователь CAST production Евгений Жуков.

Начало кинопоказа в 20:00. Организаторы просят взять с собой теплые пледы и зонты на случай непогоды.

Вне конкурсной программы томичи смогут увидеть документальный фильм «2+ку» про его основателя Владимира Захарова, который трагически погиб во время пожара в феврале. Как уточнил Евгений Жуков, фильм снял томский режиссер-документалист Андрей Ананин за несколько лет до гибели Захарова.

В конкурсный показ фестиваля короткометражек вошли фильмы:

«Эвтаназия». Опытный следователь подозревает в убийстве врача-кардиолога. Он сомневается, так как не понимает, почему добрая, интеллигентная женщина пошла на хладнокровное убийство соперницы, к которой давно ушел ее муж. В обмен на правду он предлагает информацию, которая способна изменить позицию потенциальной преступницы.

«Лучше забей». Озлобленный болельщик берет в заложники звезду российской сборной по футболу, чтобы научить его «забивать».

«Интервью». Короткометражная драма с Алексеем Серебряковым о молодой девушке, никогда не видевшей своего отца. В какой-то момент она решается встретиться с ним под видом журналистки.

«Электрический ток». Настроенческая короткометражка о влечении и расставании, законах физики и стихотворении Гиппиус.

Harmony. Безработный 25-летний Рома готовится к своему первому чемпионату мира по игре на воображаемой гитаре. Но, кажется, родители не очень разделяют хобби сына.

«Огонь». Полицейские патрульно-постовой службы, он и она, на дежурстве. Ничто не предвещает беды, но именно на этом дежурстве она узнает, что он ей изменил. Это открытие становится роковым, ведь у женщины в руках оружие.

«Болванка». Молодой человек не спешит знакомить маму — опытного сапера — со своей невестой. Но случай вынуждает его на это знакомство: девушка случайно села на боевую мину.

«Миллиард». Молдавский старичок путешествует захватывающим путем по всему миру со своим деревянным туалетом. Это происходит, пока его желание иметь все больше и больше не прерывает его путешествия.

«День рождения». Есть ли жизнь после сорока? Курьезная история о кризисе среднего возраста глазами женщины.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×