Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3502В Томске, УФАС, Больницы, Торги

ФАС подозревает томские компании в создании картеля по поставке витаминов в больницы

ФАС подозревает томские компании в создании картеля по поставке витаминов в больницы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Фирмы «МинералФарм» и «Маковит» подозреваются в картельном сговоре на торгах по поставке витаминно-минеральных комплексов в лечебные учреждения. УФАС возбудило производство по делу об ограничении конкуренции.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, внимание антимонопольщиков привлекли девять аукционов по поставке витаминных комплексов в лечебные учреждения, расположенные в шести различных субъектах федерации.

«В каждом случае победу в торгах одерживала одна из указанных фирм, вторая отказывалась от конкурентной борьбы, уступая победу конкуренту. <...> Установленные связи между юридическими лицами позволили сделать вывод о наличии между ними устного соглашения о совместном участии в электронных торгах с демонстрацией определенного поведения, направленного на поддержание высокой цены», — говорится в сообщении.

В среду, 26 июня, томское УФАС возбудило производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Его рассмотрение начнется 16 июля.

Напомним, ранее антимонопольщики раскрыли другой картель, по поставке медицинских товаров на общую сумму 1,266 миллиарда рублей. Фигурантами дела стали шесть организаций: ООО «ТИС», ООО «МК «ТИС», ООО «Интер-мед», ООО «Оптима», ООО «ЦДМ», ООО «Мед-Альянс». Они поставляли продукцию для ОКБ, СибГМУ и двух учреждений Томского НИМЦа. Несколько дней назад в компаниях прошли обыски, возбуждено уголовное дело.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (8)

Сицилийская мафия отдыхает

Ну как бэ, если ни кто кроме них не заявлялся на торги, это не их вина. А во вторых, как бы одну устраивает определеная цена, другую нет, это разве не нормальная рыночная ситуация?
Выглядит так, что кто то реально решил эти фирмы подоить вот на них и наехали, но это не точно...

M

а в каком городе России при больших поставок продовольствия и товара, нет картельных сговоров ...

I

зачем фуфел такой?  вон есть animal pack от universal - лошадиные дозы витаминов

M
1

marozzz, так и есть. Плебсу надо убедительно показать, как сказочный борется с коррупцией! Поэтому завтра чекисты (ну и эти окурки из УУУУУУ-ФАСС!) резко возбудятся по поводу цвета шпал, которые нынче на советской укладывают. Раскроют мировой заговор. Получат, соответственно грамоты, медали, звездочки. Ну и отдых от трудов праведных, лет этак в 40.

H

Раньше в томском фас времени не было, цены на заправках мониторили. Прошли обыски, появилась смелость, чтобы как-то свою бездействие смягчить.

Пока закупки не прозрачные, и там нет конкуренции, будут воровать, вне зависимости от решения ФАС, и от того сколько людей оштрафуют.

Ещё трезвый написал(а):

Сицилийская мафия отдыхает

Да! Томский медицинский спрут силен и коварен!  Их даже прокуроры боятся! Вдруг не ту таблетку дадут или скальпель в руке дрогнет! Или в очередь на лечение поставят на 1 год!

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×