Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3778В Томске, УФАС, Больницы, Торги

ФАС подозревает томские компании в создании картеля по поставке витаминов в больницы

ФАС подозревает томские компании в создании картеля по поставке витаминов в больницы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Фирмы «МинералФарм» и «Маковит» подозреваются в картельном сговоре на торгах по поставке витаминно-минеральных комплексов в лечебные учреждения. УФАС возбудило производство по делу об ограничении конкуренции.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, внимание антимонопольщиков привлекли девять аукционов по поставке витаминных комплексов в лечебные учреждения, расположенные в шести различных субъектах федерации.

«В каждом случае победу в торгах одерживала одна из указанных фирм, вторая отказывалась от конкурентной борьбы, уступая победу конкуренту. <...> Установленные связи между юридическими лицами позволили сделать вывод о наличии между ними устного соглашения о совместном участии в электронных торгах с демонстрацией определенного поведения, направленного на поддержание высокой цены», — говорится в сообщении.

В среду, 26 июня, томское УФАС возбудило производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Его рассмотрение начнется 16 июля.

Напомним, ранее антимонопольщики раскрыли другой картель, по поставке медицинских товаров на общую сумму 1,266 миллиарда рублей. Фигурантами дела стали шесть организаций: ООО «ТИС», ООО «МК «ТИС», ООО «Интер-мед», ООО «Оптима», ООО «ЦДМ», ООО «Мед-Альянс». Они поставляли продукцию для ОКБ, СибГМУ и двух учреждений Томского НИМЦа. Несколько дней назад в компаниях прошли обыски, возбуждено уголовное дело.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×