Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрию обязали вернуть в собственность федерации озеро под Томском

Вид на озеро Щучье и строящийся микрорайон Северный парк, 2016 год
Вид на озеро Щучье и строящийся микрорайон Северный парк, 2016 годДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская природоохранная прокуратура добилась возвращения озера Щучье в федеральную собственность. Такое решение принял суд. До этого момента водоем в окрестностях Тимирязевского находился в собственности мэрии.

Напомним, иск был подан в конце прошлого года. Ведомство требовало вернуть озеро в собственность РФ. На протяжении восьми лет оно находилось в собственности муниципалитета. Участок под строительство левобережной дороги передал городу Томский район, однако включил в него и водный объект.

«Прокурорская проверка показала, что значительную часть отведенной для строительных работ территории занимает озеро Щучье, имеющее площадь акватории 23,2 тысячи квадратных метров и являющееся левобережной поймой реки Томь и протоки Бурундук (реки Кисловка). При этом проект строительства транспортной развязки предусматривал устройство откоса, спускающегося в озеро, и отсыпку его камнями, что привело бы к частичному уничтожению водного объекта», — сообщает Генпрокуратура РФ.

В связи с неправомерной сменой собственника природоохранная прокуратура обратилась в Томский районный суд. Согласно закону, передача объекта лишила граждан на «благоприятную окружающую среду и на равный доступ к природным ресурсам».

Томский районный суд удовлетворил иск прокурора. У мэрии Томска есть полгода, чтобы внести изменения в Росреестр и исключить площадь озера из участка. Решение вступило в законную силу.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (15)
A
-3

Какая разница, кто собственник - мэрия или федерация? Что от этого изменится?

J
7

Северный парк растет как дрожжи.  Он когда нибудь остановится? Вы фото за 19 год сделайте. Разве можно строить так близко от озера, в чьей бы собственности оно не было?

E
-5

Судам заняться нечем... что мэрии что федерации - что дальше то?

S
4

Evgeny написал(а):

Судам заняться нечем...

Какие же вы болваны... У вас из-под носа уведут все, а вы будете спать и дальше?

M
3

А томская доблестная природоохранная прокуратура не хочет минатом, куда входит схк, кому соответственно принадлежит санаторий на синем утесе, пободаться по поводу очистных сооружений синего утеса. весь смысл которых состоит в том, что все дерьмо в течение года сбрасывается в такое же озеро щучье (дубль 2), а по весне разлившаяся томь вымывает это гавно и несет вниз по течению. Мимо Томска, мимо белого дома. Или вера не позволяет???

Сомневаюсь что там есть щуки

думал, речь об о.Щучье Верхнекетского р-на..

"Томский районный суд удовлетворил иск прокурора." - а когда было иначе?

-1

Ещё трезвый написал(а):

Сомневаюсь что там есть щуки

не сомневайся... щуки есть везде где есть чем поживиться.

П
3

Следующий ход - снос построенных в водоохранной зоне зданий?

1

помниться ранее на левобережье, где Северный парк "растет", строить было запрещено ...

1

Jelle написал(а):

Северный парк растет как дрожжи.  Он когда нибудь остановится? Вы фото за 19 год сделайте. Разве можно строить так близко от озера, в чьей бы собственности оно не было?

По Застройщикам Северного городка за убийство поймы реки нарут плачут! Надеюсь они и дождутся сидельцев застройщиков в самом северном городке Магаданской области!

Добавлено спустя 1 минуту

pupi написал(а):

помниться ранее на левобережье, где Северный парк "растет", строить было запрещено ...

Когда власть захватили самисеберазрешители все пошло в стране не так! Жадность победила и разум и совесть и человеческие остатки интеллекта в мозге.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×