Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4514В Томске, ТПУ, Выпускники, БКЗ, Студенты

Гордость вуза: более 600 краснодипломников ТПУ получили памятные медали

Гордость вуза: более 600 краснодипломников ТПУ получили памятные медали
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В пятницу, 28 июня, в Большом концертном зале состоялось чествование студентов ТПУ, окончивших вуз с отличием. Более 600 выпускников получили бронзовые медали «За заслуги перед ТПУ».

В мероприятии приняли участие студенты ТПУ, их родители, руководство вуз и приглашенные гости. В начале встречи выпускников поздравил врио ректора Томского политеха Петр Чубик.

«С каждым годом я все больше испытываю тревоги за ваши судьбы, хотя, казалось бы, чего беспокоиться: вы выпускники одного из лучших вузов страны. Специально к вашему выпуску мы приурочили вхождение в топ-100 мировых университетских рейтингов. Из азиатской части России в этом рейтинге присутствуют только два вуза: Новосибирский госуниверситет и Томский политех. Вчера был опубликован еще один рейтинг — журнала Forbes —, который расставляет вузы по способности готовить «элиту». В этом рейтинге мы девятые. Впереди только лучшие вузы двух столиц. Поэтому ваше успешное будущее практически предопределено», — сказал Чубик.

Ректор вручил памятные медали более чем 600 выпускникам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Среди награжденных выпускник Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности ТПУ Антон Почуфаров. Ранее он уже оканчивал бакалавриат ТПУ, однако без красного диплома.

«Тогда я не старался как-то специально, немного не получилось на первом курсе. Поступив в магистратуру, я поставил себе цель, что в магистратуре получу красный диплом. У меня брат оканчивал вуз с красным дипломом, поэтому мне хотелось достичь такого же успеха. К тому же, это важно для некоторых работодателей. Точнее, важен средний балл, по которому работодатель уже видит красный у тебя диплом или нет. Но в некоторых заявлениях при приеме на работу нужно конкретно ответить на вопрос о наличии красного диплома», — рассказал Почуфаров.

Среди выпускников ТПУ в этом году множество иностранных студентов, которые приехали учиться из Вьетнама, Нигерии, Китая и других стран. Таиса Маседо приехал в Томск из далекой Бразилии. После окончания университета в родном Сальвадоре девушка решила продолжить обучение в другой стране. Студентке удалось выиграть грант и поехать учиться в магистратуру ТПУ на физика-ядерщика.

«На родине я получила специальность инженер-химии. Я чуть поменяла область, чтобы иметь знания и в области ядерной физики. Учеба длилась три года, один год был отведен на изучение языка. Если честно, то русский было учить сложнее, чем ядерную физику. Образование, которое я здесь получила, очень хорошее и определенно поможет мне в будущем. У нас в Бразилии есть несколько реакторов и сейчас начинают строить третий. Моя профессия будет очень востребовано у меня на родине», — рассказала студентка из Бразилии.

Сейчас в ТПУ уже началась новая приемная кампания. В этом году вуз рассчитывает принять на бюджетную очную и заочную форму обучения почти три тысячи студентов.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×