Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3011В Томске, Технологии, Инновации

Компанию для организации полетов беспилотников создадут в Томской области

Компанию для организации полетов беспилотников создадут в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сервисно-транспортную компанию для развития беспилотной авиации создадут в Томской области. Ожидается, что она появится уже в 2019 году, сообщает администрация региона.

Как заявил на форуме «АРМИЯ-2019» начальник облдепартамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Александр Осадченко, создание компании пройдет в рамках проекта «Тайга». Он реализуется с прошлого года и предполагает создание опытного района доставки грузов и выполнение других задач с использованием беспилотных аппаратов.

По плану властей, сервисно-транспортная компания займется организацией полетов, решением задач в условиях действующих нормативных ограничений, а также формированием портфеля заказов для томских предприятий.

«В Томской области есть все предпосылки, чтобы вести эту работу: в регионе есть и непроходимые леса, и болотистая местность, и недоступные территории. Кроме того, у нас сконцентрированы объекты топливно-энергетической инфраструктуры, сельского хозяйства и природоохранных зон, которые требуют мониторинга и регулярного обслуживания. А также есть квалифицированные специалисты, разработчики и заинтересованные потребители услуг беспилотных авиационных систем», — рассказал Осадченко.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (9)
-1

За счёт бюджета можно создать что захочет левая нога.

1

Очередная маниловщина и "светлое будущее". Господин Осадчий явно не в теме, потому что сначала под такой проект необходимо создать мощную базовую инфраструктуру, которая к 2019 году - ну никоим образом - не в состоянии появиться. Другое дело, что спешка тут нужна для того, чтобы создать очередную дойную коровёнку - для дойки и распила федерального бабла, и естественно - под своих людей. Ибо, под такой проект необходимо наличие мощных дронов больших размеров, способных висеть над тайгой сутки, и более - у вас таких нет и не может пока быть. Скорее всего, что вы вознамерились "поиграть в самолётики" и квадрокоптеры уровня авиамодельной секции. За рубежом, для выполнения таких задач структурами, аналогичными нашей МЧС, создаются авиаотряды, с парой-тройкой больших дронов, плюс пара-тройка мотодельтапланов и автожиров. Это уровень реального практического решения таких задач.

А
-6

Виктор Величко написал(а):

Ибо, под такой проект необходимо наличие мощных дронов больших размеров, способных висеть над тайгой сутки, и более - у вас таких нет и не может пока быть.

кто тебе такое сказал, украСМИ?

3

и сразу вспоминается видос дрона почты россии

F
1

Дроны для “че бы еще тут у нас срубить”.

M
1

ДОСААФ развалили а эту создадут ...

Добавлено спустя 58 секунд
и главное чтоб на головы не попадали дроны ...

Нехорошие люди могут и бомбочку прикрепить

I

Беспилотники это те кто обделен женскими вниманием, или как?

H

На радиостанции Спутник недавно была передача о беспилотных аппаратах, много говорили о квадрокоптерах. Из передачи, где на вопросы журналистов отвечали чиновники, эксперты, стало понятно, что механизма регистрации беспилотников, полетов нет. Несли, что-то про какие-то созданные законы неназванные ими, закон об авиации, а на конкретный вопрос журналиста "я купил квадрокоптер, что мне делать, куда обращаться" не смогли внятно ответить, отослали на какой-то сайт, там что-то собрано, разбирайтесь. На вопрос о контроле и создании отдельной структуры, эксперты в большинстве сказали, что это излишне. Имеется полиция, Росгвардия, этого достаточно. Пару лет назад, про регистрацию были статьи, но не пошло, потому что малые суммы на освоение были, порядка 60 млн и их не хватило даже на "исследования". Вопрос меня интересовал, потому что на мероприятиях у тебя летают над головой  беспилотники и ты смотришь не на выступление, а в небо, чтобы на голову не упал. Полиция в этих вопросах самоустранилась в безопасности граждан.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×