Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12329В Томске, Отдых, Спорт, Фото

Сквозь преграды, грязь и воду: тысячи томичей приняли участие в экстрим-забеге

Сквозь преграды, грязь и воду: тысячи томичей приняли участие в экстрим-забеге
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу, 29 июня, на территории лыжной базы «Кедр» прошел экстремальный забег «Стальной характер». Участникам предстояло преодолеть более 20 препятствий в одиночку или в компании друзей.

«Стальной характер» — это всероссийский проект, направленный на популяризацию физкультуры. Выйти на трассу и попробовать пройти все испытания могут как неподготовленные люди, так и профессиональные спортсмены. Единственное условие участия в забеге — участники должны быть старше 18 лет.

Впервые «Стальной характер» прошел в Томске в прошлом году. Тогда участие в забеге приняли участие менее двух тысяч человек. Сейчас на старт вышли почти 3,5 тысячи томичей. Среди них томич Владимир Морозовский. Проверить свой характер он решил по совету друга, который бежал дистанцию в прошлом году.

«В этом году решили к нему подключиться. Для забега сделали одинаковые футболки «Друганы The Best». «Стальной характер» — это круто, нужно делать больше таких мероприятий. То, что я вижу: испытания совсем не тяжелые. Не нужно этого пугаться, нужно просто готовиться», — рассказал Морозовский.

Всего для участников было заготовлено 21 препятствие. Среди них подъемы в гору, барьеры, траншеи, грязевые ямы и ледяные ванны. Томичам приходилось ползком пробираться по размытой дождем земле или прыгать с трамплина в воду. Некоторые испытания без помощи партнеров пройти было практически невозможно. Например, финальное препятствие — огромный контейнер, отделяющий участников от финиша.

Пробежать дистанцию можно было и в одиночку. Помощь всегда были готовы оказать волонтеры или другие участники. Тем не менее, организаторы советовали заранее объединиться в команды. Так поступил студент ТУСУРа Максим Мизиани, который приехал на учебу в Томск из Франции. Вместе со своими соотечественниками они собрали команду и приняли участие в забеге.

«Я ничего подобного не видел у нас во Франции. Для меня это первый подобный опыт. В обычной жизни я занимаюсь фитнесом. Наверное, поэтому испытания для меня не показались сложными. Это крутое приключение», — Мизиани.

По итогам экстремального забега «Стальной характер» каждый из участников получил эксклюзивную медаль.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×