Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5734В Томске, Дороги, ГИБДД, УФССП

Приставы Томска начали «ловить» должников с помощью дорожных камер

Приставы Томска начали «ловить» должников с помощью дорожных камер
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

​​​​​​​Судебные приставы Томской области совместно с ГИБДД с конца июня начали выявлять должников с помощью камер фиксации нарушений ПДД, связанных с базой данных исполнительных производств. В ходе рейдов уже взыскано более ста тысяч рублей.

«Нововведение в тестовом режиме на томских трассах заработало в конце июня. Как только автомобиль попадает в зону видимости камеры, компьютерная программа определяет, есть ли у владельца неоплаченная задолженность и в случае положительного ответа подает сигнал. Инспекторы останавливают машину, а судебные приставы проверяют собственника по базе данных. Устройство помогает задерживать автомобили целенаправленно, что позволяет в процессе рейда выявлять большее количество должников, чем ранее», — рассказали в УФССП России по Томской области.

По данным ведомства, организаторы рейда используют для работы измерительный комплекс с видеофиксацией «Кордон».

Сотрудники УФССП на месте предлагают погасить задолженность посредством безналичной оплаты — у приставов есть платежный терминал.

«Если владелец авто отказывается платить по счетам, приставы могут наложить арест на имущество, в том числе на транспортное средство. Работа ведется со всеми должниками, независимо от категории долга — штрафы ГИБДД, налоги, алименты, кредиты, коммунальные платежи и другие», — говорится в сообщении.

В ходе двух первых рейдов произведено 23 оплаты на общую сумму 107 тысяч рублей, наложены аресты на семь автомобилей, а также на один сотовый телефон.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×