Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5177Томск, Россия, «Деревенское молочко»

Правила продажи молочных продуктов изменились в РФ с 1 июля

Правила продажи молочных продуктов изменились в РФ с 1 июля
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В России с 1 июля изменились правила продажи молочной продукции. Теперь молоко и молочные продукты, не содержащие в составе заменителей молочного жира, должны визуально выделяться на торговых полках.

Постановление о новом порядке продажи «молочки» было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым в конце января этого года.

С 1 июля супермаркеты и другие торговые точки должны размещать молоко и молочную продукцию, которые не содержат заменители молочного жира, отдельно, чтобы их можно было визуально отделить от других продуктов. Кроме того, такая «молочка» должна быть промаркирована надписью «продукты без заменителя молочного жира», или БЗМЖ. Продукты с содержанием заменителя молочного жира должны иметь пометку СЗМЖ.

Нововведение прокомментировал северский завод по производству молочной продукции.

«С одной стороны, люди получают возможность выбрать какую продукцию им приобрести, и визуализация облегчает этот выбор. Но это только в том случае, если производитель «молочки» честно указал в составе продукта наличие пальмового масла. Но таких производителей на самом деле единицы. Большинство из тех, кто делает фальсификаты не указывают честный состав продукта. И вот эти фальсификаты займут почетное место на полках с пометкой «продукты без заменителей молочного жира». Получается, что потребитель снова будет вводиться в заблуждение. Время покажет, как будет реализовываться это постановление», — сказал директор компании «Деревенское молочко» Артем Багреев.

Напомним, в 2018 году региональное управление Россельхознадзора проверило качество «молочки», яиц, различного мяса, кормов и другой продукции, отобрав 454 пробы. Больше всего несоответствий было выявлено в молочной продукции.

От буренки до стола: день на производстве «молочки». Что попадает к нам на стол и как делают молоко, кисломолочные продукты и сыры на северском заводе

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×