Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь юноше с лейкозом

Томичей просят помочь юноше с лейкозом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Помощь требуется 17-летнему Владу с диагнозом «острый промиелоцитарный лейкоз». Томичу необходимо 250 тысяч рублей на прохождение очередного курса химиотерапии, сообщает благотворительный фонд имени Алены Петровой.

«Однажды летом мой сын пожаловался на жуткие боли в тазобедренном суставе правой ноги и в правом плече. Мы думали, что потянул мышцы, но через два дня у Влада поднялась температура до 39-ти. Мы сразу же обратились в детскую больницу по улице Олега Кошевого, ничего страшного не обнаружили, позже все прошло. Такие приступы боли повторялись все чаще и чаще. А в середине декабря мы заметили у Влада деформацию челюсти. Нам сделали компьютерную томографию и сказали, что там находится новообразование, как оказалось потом — это первая метастаза», — рассказала мама Влада Татьяна.

Изначально врачи предполагали, что у Влада саркома Юинга, но после биопсии и костномозговой пункции окончательно выяснилось, что у юноши — «острый промиелоцитарный лейкоз».

Владу 17 лет, он перешел в 11 класс, уже перенес три блока химиотерапии. В данный момент подросток находится на амбулаторном лечении, при котором детям больным лейкозом, каждую неделю ставят укол химии.

«Это отечественный препарат, который входит в протокол лечения, и предоставляется по полису ОМС. Лекарство российского производства очень болезненно при введении и имеет нежелательные побочные эффекты. Есть импортный аналог Metoject, который не дает болезненной реакции и легче переносится, но государство в его приобретении помочь не может, ведь оно предоставляет бесплатно только отечественный препарат», — рассказывает мать мальчика в блоке фонда.

На полный курс Владу необходима большая порция лекарств. Его стоимость на весь период лечения — 250 тысяч рублей. На момент написания материала мальчику пожертвовали 151 202 рубля.

Узнать, как помочь Владу, можно на сайте благотворительного фонда.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×