Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Гособвинение просит для экс-главы томского МЧС Бегуна 8 лет тюрьмы

Гособвинение просит для экс-главы томского МЧС Бегуна 8 лет тюрьмы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Восемь лет колонии строгого режима и штраф в 1,5 миллиона рублей, равный пятикратной сумме взятки, — такое наказание запросила прокуратура в ходе судебных прений для экс-главы ГУ МЧС РФ по Томской области Михаила Бегуна. 

Как сообщили в областной прокуратуре, обвинение также попросило суд на три года лишить Бегуна права занимать руководящие должности в госучреждениях и органах местного самоуправления.

«Также прокурор потребовал лишить экс-главу томского МЧС звания «генерал-майор», — отметили в ведомстве.

Напомним, экс-главу томского МЧС обвиняют в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Свою вину подсудимый не признал и заявил, что папку с деньгами ему подкинули. В ходе чтения обвинения стало известно, что Бегун планировал передать полученные деньги на оплату адвокатов бывшего руководителя ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Александра Мамонтова, в отношении которого расследуют уголовное дело в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя Вишня». Помог задержать начальника томского ведомства его подчиненный — врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Анатолий Мащицкий.

Уже во время судебного разбирательства стало известно, что в отношении Бегуна также возбудили дело о «превышении должностных полномочий».

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×