Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Медведь растерзал корову на ферме в Томской области

Медведь растерзал корову на ферме в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Большого бурого медведя выслеживают охотники в окрестностях деревни Майково Молчановского района. На днях хищник проник на территорию фермерского хозяйства и задрал корову.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru председатель комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Максим Даниленко, 30 июня крупный бурый медведь зашел на территорию фермерского хозяйства в Молчановском районе и задрал корову.

«Заявление поступило от главы Молчановского района. На окраине деревни Майково после 22:00 было совершено нападение на корову, находившуюся на территории фермерского хозяйства. Корову медведь буквально растерзал — разодрал ей спину и бок. Корову пришлось, конечно, зарезать, потому что травмировал он ее сильно — уже не вылечить было», — рассказал Максим Даниленко.

Он отметил, что задрал корову медведь прямо в загоне. Остальной скот от хищника не пострадал.

Специалисты облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства после обращения выехали на место, измерили по следам ширину лапы медведя — она составила 17 сантиметров. По словам Даниленко, это достаточно крупный медведь.

«Разрешение на отстрел было выдано специалистам 1 июля. Сначала охотники медведя попытаются отпугнуть, чтобы лишний раз не наносить ущерб природе. Если не представится возможность отпугнуть, то придется отстреливать — если его не напугать, он будет приходить и представлять угрозу как сельхозживотным, так и людям», — отметил наш собеседник.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×