Архив
2марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8235Томск, Арбитражный суд, Прокуратура, МЧС, ТРЦ

Суд признал недействительными требования МЧС устранить нарушения в ТЦ «Мегаполис»

Суд признал недействительными требования МЧС устранить нарушения в ТЦ «Мегаполис»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд Томской области признал недействительными предписания регионального МЧС по устранению нарушений требований пожарной безопасности, вынесенные ТЦ «Мегаполис».

Напомним, областная прокуратура совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Томской области в начале апреля 2018 года организовала проверки всех торговых комплексов Томска на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Кинотеатр «Кинополис», расположенный в ТРЦ «Мегаполис», в мае после проверки ведомств опечатали приставы. В прокуратуре и МЧС сообщали, что в «Мегаполисе» нашли нарушения в работе систем оповещения и пожаротушения. Примерно через месяц после закрытия кинотеатр возобновил работу.

Суд впоследствии обязал «Мегаполис» устранить нарушения правил пожарной безопасности. Руководитель ООО обжаловал решение суда первой инстанции в областном суде, указав, что для безопасной эксплуатации здания устранение выявленных нарушений не требуется. Однако облсуд оставил решение без изменений.

В июне 2019 года ООО «Мегаполис» обратилось в Арбитражный суд Томской области с заявлением к региональному МЧС о признании недействительными результатов проверки, решения о несоответствии предъявляемым требованиям расчета по оценке пожарного риска на объекте, а также предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Решение Арбитражный суд вынес спустя год.

«Суд решил: предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, решение о несоответствии расчета по оценке пожарного риска на объекте защиты предъявляемым требованиям, вынесенные ГУ МЧС России по Томской области, признать недействительными», — сообщается в решении.

С МЧС суд постановил взыскать в пользу «Мегаполиса» девять тысяч рублей расходов на оплату государственной пошлины.

Обжаловать решение суда стороны могут в течение месяца в Седьмом арбитражном апелляционном суде.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×