Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9600В Томске, Зеленые Горки, Школы, Животные

Молодой лось пытался попасть в школу в Зеленых Горках

Молодой лось пытался попасть в школу в Зеленых Горках
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Молодого лося заметили очевидцы в воскресенье, 30 июня, в микрорайоне Зеленые Горки Томска, а именно в окрестностях школы на улице Федоровского. Лосенок пытался пробежать на территорию школы, однако не смог из-за закрытых ворот.

Видео редакции портала vtomske.ru прислал томич Владимир, который стал очевидцем «встречи» лосенка со школой в микрорайоне Зеленые Горки. На небольшом видео запечатлено, как молодой лось подбегает к воротам школы, ударяется об них, после чего разворачивается и убегает.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Анатолий Истомин, сразу же 30 июня в ведомство из ЕДДС поступило сообщение о лосенке, после чего в микрорайон выехал специалист департамента.

«Специалист выехал, однако ни у школы, ни на других улицах микрорайона лосенка не обнаружил. Наверное, убежал в лес. <...> Случаев появления лосей стало достаточно много. Откуда они идут — всегда по-разному. Могут реку переплыть, через лесной массив прийти, заблудиться. Вариантов много», — рассказал Анатолий Истомин.

Он отметил, что данный лось является молодой особью, которую скорее всего лосиха отогнала от себя во время нового отела. Молодые лосята еще не привыкли к самостоятельной жизни, а потому, по словам специалисты, не чувствуют опасности и могут зайти в город.

Видео: Владимир Любарец

Напомним, это уже не первый случай появления лосей на территории Томска. 20 мая молодой лось упал с парковки на эстакаде у здания центра инноваций и технологий Особой экономической зоны «Томск». Животное погибло. Также через несколько дней лося видели в Кировском районе Томска и переплывающим реку Томь у Коммунального моста. 29 мая лось проломил крышу технической теплицы Сибирского ботанического сада ТГУ. Животное повредило ногу и скончалось от потери крови.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×