Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3723В Томске, ГВС, Ремонт, «ТомскРТС», Раскопки

Ситуация с дефектами на теплосетях Томска за год ухудшилась

Ситуация с дефектами на теплосетях Томска за год ухудшилась
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С начала ремонтной кампании «ТомскРТС» выявила на тепловых сетях города почти 900 дефектов. Это на 30 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Большой объем дефектов специалисты обнаружили на тепломагистрали № 1, где работы еще идут.

В компании сообщили, что из 900 выявленных дефектов 543 уже устранены, остальные остаются в работе. В частности, продолжается ремонт ответвлений от двух участков тепломагистрали №1, от которых запитаны дома на улицах Вершинина, Учебной, Белинского, Кузнецова, Енисейской, Киевской, Щорса, Красноармейской, Усова, а также на проспектах Кирова и Комсомольском.

«В ходе проведения гидравлических испытаний на тепломагстрали №1 специалисты выявили почти 80 дефектов, более 50 из них уже устранены. Для ликвидации всех дефектов и обеспечения надежной работы этой тепломагистрали зимой принято решение продлить срок ремонта данных участков, о чем проинформирована администрация Томска», — сообщил технический директор СП «Тепловые сети» Борис Горяйнов.

По мере устранения дефектов ответвления от тепломагистрали № 1 поэтапно будут включаться в работу, говорят в «ТомскРТС». Основные технические мероприятия планируется завершить до 15 июля.

«Объем работы на этой тепломагистрали оказался внушительным. Если в среднем на участке теплосети в ходе опрессорвок специалисты выявляют около 10-15 дефектов, то в данном случае объем повреждений превышен в восемь раз. Всего же в настоящее время в работе находится более 300 повреждений, что также является нестандартным случаем. В прошлом году лишь дважды за ремонтную кампанию складывались ситуации, когда бригадам приходилось одномоментно устранять около 200 дефектов. Прирост повреждений вызван высоким износом теплосетей города», — пояснил Горяйнов.

В «ТомскРТС» заверили, что количество ремонтных бригад и техники увеличены до максимума, организован гибкий режим рабочего времени. Работы, по информации компании, проходят по вечерам, в выходные и праздничные дни.

«Компания приносит абонентам извинения за доставленные неудобства. Просим наших потребителей отнестись с пониманием к необходимости продлить сроки проведения работ и отключения горячего водоснабжения», — подытожил Горяйнов.

Всего с начала ремонтной кампании на тепловых сетях города в ремонт выведены 400 километров сетей, на 165 километрах работы завершены. В том числе завершен капремонт трех участков теплосетей на улицах Асиновской, Октябрьской и на Алтайской.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×