Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томич пройдет экспертизу, чтобы доказать невиновность в споре с наркодиспансером

Томич пройдет экспертизу, чтобы доказать невиновность в споре с наркодиспансером
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томич Денис Карнаухов, который просит суд отменить его постановку на учет в наркодиспансере, пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. Специалистам предстоит установить, употреблял истец наркотики или нет.

Напомним, весной омбудсмен по правам человека Елена Карташова рассказала, что к ней в аппарат обратился томич, пожаловавшийся на незаконную постановку на учет в наркодиспансере. Об этом стало известно после того, как мужчине понадобилась справка из медучреждения для замены водительского удостоверения. Глава наркодиспансера Дмитрий Абрамов заявил, что у врачей не было заинтересованности поставить томича на учет.

«Суд назначил по моему делу судебно-психиатрическую экспертизу, которая попробует установить, употреблял ли я наркотики или нет. Обследование продлится около месяца. Следующее заседание пройдет только в середине августа», — рассказал vtomske.ru Карнаухов.

Как уточнил его представитель Иван Вознюк, лицензия на проведение подобных экспертиз есть только у Томской клинической психиатрической больницы.

«Мы специально ходатайствовали о проведении экспертизы, чтобы было еще одно доказательство невиновности моего доверителя. Тем не менее, есть шанс, что специалисты могут ответить, что невозможно определить спустя столько времени, употреблял человек наркотики или нет. Я только отмечу, что и наркодиспансер, и МВД возражали против удовлетворения ходатайства», — сказал Вознюк.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×