Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3507Томск, Иван Кляйн, Благотворительность

Томские чиновники перечислят деньги пострадавшим от паводка в Иркутской области

Томские чиновники перечислят деньги пострадавшим от паводка в Иркутской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Коллектив мэрии Томска перечислит средства в помощь пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области. Решение об этом было принято в ходе совещания руководителей аппарата городской администрации.

Напомним, в Иркутской области проливные дожди привели к подъему уровня воды в реках: он намного превысил критические отметки. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов. Оказались затоплены около семи тысяч жилых домов, повреждены свыше десяти мостов. Сильно паводок ударил по городу Тулуну, где река Ия вдвое превысила свой критический уровень и хлынула поверх дамбы. Вниз по течению поплыли дома и бани.

«В соседнем регионе случилась большая беда. Тысячи людей в результате наводнения остались без жилья и необходимых вещей. Мы не можем остаться равнодушными к этой ситуации. Коллектив администрации Томска принял решение оказать посильную финансовую помощь пострадавшим», — цитирует Ивана Кляйна пресс-служба городской администрации.

Отмечается, что сотрудники мэрии в добровольном порядке перечислят те суммы, которые посчитают возможными для своей семьи.

Ранее в Томске был организован пункт сбора гуманитарной помощи. Чуть позже в регионе был открыт счет, куда можно перечислять пожертвования пострадавшим от наводнения

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×