Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3956Томск, Аварийное жилье, Жилье

Жильцов столетнего дома с рухнувшим потолком на Советской расселят

Жильцов столетнего дома с рухнувшим потолком на Советской расселят
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Межведомственная комиссия признала дом на Советской, 10а, аварийным, подлежащим к реконструкции. Жителей дома городские власти обязались расселить.

Напомним, 29 апреля в одной из квартир двухэтажного деревянного дома на Советской, 10а, обрушился потолок. В ней проживала пожилая женщина, которая чудом не пострадала. После случившегося в администрации Томска отмечали, что специалисты проведут дополнительное техобследование. Жильцы дома жаловались на нерасторопность властей, опасаясь за свои жизни.

«Это здание нас убьет»: жильцы столетнего дома в центре Томска опасаются за свою жизнь

Позднее стало известно, что износ здания составляет 66%. Принять решение о дальнейшей судьбе 18-квартирного дома предстояло городской межведомственной комиссии, заседание которой прошло сегодня.

«Дом признали аварийным, подлежащим реконструкции. Сейчас нам предстоит подготовить документы. Муниципальные квартиры мы включаем в программу по расселению аварийного жилья. А собственникам взамен жилых помещений будет выплачена компенсация», — рассказала vtomske.ru представитель межведомственной комиссии.

Она добавила, что после расселения всех жителей дом будет переведен в нежилое помещение и, возможно, станет частью проекта «Аренда за рубль».

Отметим, что дом на Советской включен в «список-701» и является объектом фоновой застройки. Дом подлежит сохранению. При этом такой статус не создаст каких-либо препятствий при расселении: порядок аналогичен аварийным домам без охранного статуса.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×