Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8800В Томске, «Спецавтохозяйство», Мусор

САХ: неизвестные поджигают и переворачивают мусорные баки в Томске

САХ: неизвестные поджигают и переворачивают мусорные баки в Томске
Михаил Курилов

В течение последних нескольких дней региональному оператору «Спецавтохозяйство» поступают обращения от томичей о поджоге или переворачивании установленных контейнеров для мусора. В связи с этим САХ обратилось в полицию.

Как рассказал vtomske.ru заместитель директора «Спецавтохозяйства» Михаил Курилов, в течение последних дней томичи регулярно сообщают в САХ о перевернутых или подожженных баках на контейнерных площадках и скопившемся рядом мусором.

«Поступают сообщения о том, что новые контейнеры перевернуты или повреждены, в частности — кто-то поджигает их. Вся ситуация — хулиганство. Есть сожженные контейнеры, есть просто перевернутые. Например, новый контейнер у родильного дома имени Семашко на улице Крылова спалили сегодня утром. Также из последних — сожгли новый контейнер на Карташова, 26, и таких адресов много. <...> Случаи такие мы фиксируем, фотографируем и передаем материалы в полицию», — рассказал Михаил Курилов.

По информации администрации города, в течение последних дней томичи сообщают о проблемах, связанных со сбором и вывозом мусора в жилых микрорайонах, на горячие линии. В четверг, по их данным, в «Спецавтохозяйтсво» поступило порядка 400 таких обращений, в районные администрации — около 40-ка.

Напомним, первые проблемы с кучами мусора начались 30 июня, когда компания «Сорнет» перевернула свои контейнеры в некоторых дворах в связи с началом мусорной реформы. Иван Кляйн назвал сложившую ситуацию «сволочизмом». Власти заявили, что «Сорнет» нарушил правила благоустройства, так как договор на вывоз мусора истекал только 1 июля, а не 30 июня. В компании говорили, что все свои обязательства по договору они выполнили, и работа по вывозу мусора — теперь задача «Спецавтохозяйства» как регионального оператора.

Официально САХ приступило к работе в качестве регоператора по Томску и Томскому району 2 июля. В городе начали устанавливать новые контейнеры, но, по жалобам томичей, скопившийся на месте мусор не убирают.

В частности, такую фотографию прислали в редакцию утром 5 июля. Стихийная свалка образовалась в микрорайоне в конце Иркутского тракта. Правда, здесь контейнеров и вовсе нет.


Фото: Максим Забелин

На днях мэр Иван Кляйн признавался, что срывы с вывозом мусора будут, так как работа регоператором для САХа новая. А когда ситуация будет урегулирована, по его словам, сказать сложно.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×