Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7670В Томске, Спорт, «Томь»

«Томь» в первом туре ФНЛ обыграла главного фаворита чемпионата

«Томь» в первом туре ФНЛ обыграла главного фаворита чемпионата
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Только что на стадионе «Нижний Новгород» завершился матч одноименного клуба против «Томи». Победу одержала наша команда со счетом 2:0. Голы — на счету новичка клуба Максима Житнева и капитана Алексея Шумских.

Эксперты называют нижегородцев главными фаворитами чемпионата. После неудачи в стыковых матчах «Нижний Новгород» провел хорошую трансферную кампанию и готов побороться за победу в Олимп-ФНЛ. Тем не менее в очном матче с «Томью» хозяева начали игру несколько неуверенно. Футболисты никак не могли довести свои атаки до ударов.

«Томь» же напротив постепенно прицеливалась по воротам нижегородцев. Самый опасный момент создал защитник Исмаил Эдиев, чей удар сотряс перекладину ворот хозяев.

Счет в матче был открыт сразу после перерыва. На 46-й минуте результативную атаку удалось провести знакомой по игре в «Сибири» связке. Павел Кириенко в касание скинул под удар Максиму Житневу, и новичок «Томи» забил свой первый гол — 1:0.

Спустя 10 минут томичи увеличили преимущество. Алексей Шумских откликнулся на передачу со штрафного и безукоризненно пробил в противоход голкиперу хозяев — 2:0.

Через пару минут футболисты «Нижнего Новгорода» нанесли первый удар в створ ворот гостей. Игра у хозяев, откровенно говоря, не получалась. Несмотря на большое количество громких по меркам Олимп-ФНЛ имен в составе, командная игра у нижегородцев не удавалась. Футболисты допускали слишком много брака в передачах.

Итоговый счет встречи — 2:0 в пользу «Томи». Это первая победа томичей в новейшей истории нижегородского клуба. Следующий матч наша команда проведет в Томске 13 июля. Соперником «Томи» станет «Армавир».

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (24)
К
14

Молодцы парни! Достойно смотрелись! С первой победой вас и нас!!!

Походу новгородцы сыграли кто в лес, кто по дрова, заслуженное поражение.

A
12

Красавцы! Несмотря на коэффициент 5,5 я всё равно верил в наших ребят! И не зря!

U
9

Круто! Так и продолжать

5

Да уж, хозяева не впечатлили, хотя именно "Томь" не позволила им делать в своей штрафной всё что угодно. Вообще если вспомнить два прошлогодних поражения от "Нижнего", то в них не было явного преимущества соперника, скорее, они лучше использовали наши ошибки, чем мы - их ошибки. В этом и кроется секрет успеха в противостоянии равных по силам команд. Сегодня у "Нижнего" было большое преимущество по владению мячом, но оно ничего не даёт, если нет острых продолжений в атаке. А вот "Томь" рационально использовала свои моменты. 
В составе хозяев из числа бывших игроков "Томи" был не только Ставпец, а также Темников, Портнягин, Голышев, Игнатович, которые в разные годны играли за "Томь".
Начало более чем удачное, тем более на поле фаворита чемпионата, это должно придать эмоциональных сил команде, да и всем болельщикам - не надо разочаровываться в уходе прежних лидеров, сегодня у нас уже обновленная команда, и я думаю, что как минимум, не хуже прошлогоднего состава.

Добавлено спустя 5 минут
dthpwnz, всё же нижегородцы. У Великого Новгорода своей профф. команды нет. Разве что ФК "Электрон" в 3 дивизионе, это любительская лига.
По сути, они обладают хорошим набором игроков, но ещё не разогнались, а победы в контрольных матчах перед началом сезона их малость расслабили.

1

Просто мужик, после многократных слияний/разделений/банкроств/созданий ФК в Нижнем Новгороде (Волга, НН, Олимпиец и т.п.) вообще не понимаю, как можно болеть за этот винегрет. При том, что там болельщики разные за клубы топили...

Добавлено спустя 27 секунд
Я не вам лично, а в дополнение вашего рассказа)

1

altmax, да им теперь всё равно. Стадион есть, финансирование есть. Плюс явное желание руководства РФС видеть этот клуб в РПЛ.

Не теребите Клинтон написал(а):

Вот это поворот...)

... новый поворот и мотор ревет, что он нам несет -
Пропасть и взлет, омут или брод
И не разберешь, пока не повернешь...

P

Можно порадоваться! А вдруг.....

-7

Нижний Новгород чемпион

K
4

Prowler написал(а):

Можно порадоваться! А вдруг.....

Порадоваться  не  только можно,  но и нужно!   Но вот по поводу "А  вдруг...." я бы не стал надеяться. Президент  клуба (ежели чего "А  вдруг...." ), как обычно внесет свои коррективы.

Поздравляю ребят с такой важной победой. Жаль, что не смог посмотреть трансляцию. Был за городом, недавно приехал. Возможно, смогу посмотреть завтра, если запись не удалят.

5

Ну красавчики!!! К сожалению,посмотреть не мог,ибо нахожусь в Абхазии,но рад за достойное начало чемпионата!!! Томь,вперед!!!

8

Отлично сыграли. Смотрел матч на стадионе в Нижнем, игра Томи понравилась. Хозяева владели мячом бо́льшую часть времени, но все их атаки разбивались о защиту нашей команды. Томь действовала спокойно и грамотно. Отмечу, что наши очень хорошо боролись за мяч, иногда прям на уровне звёзд) такие сложные мячи одним касанием обрабатывали, также были реально крутые, чистые отборы. В общем, за ТТД пятёрка) правда, иногда не хватало мысли в атаке, теряли мячи в потенциально опасных атаках, из которых могли извлечь больше.
В целом же, добротная игра, продуманная, так сказать)
Если так дальше продолжат, то все шансы выйти в ПЛ. Но мы же знаем, что Жвачка и Газпрём сольют команду и не поморщатся

6

Присоединяюсь к gepard.

На удивление сильно сыграли. Посмотрим к 1 сентября ("Томь") массу домашек проведет, в том числе и с "Фаворитами".

Хотяяяяя.... кто тут "Фаворит" - посмотрим.

Но матч - порадовал.

S
4

У усатого поди предъинфарктное состояние...

-13

"Молодцы парни!.. Красавцы!... Круто! Так и продолжать..." и т.д. и т.п.

Прав был Жвачкин: все уже довольные, "оле-оле" можно и за меньшие деньги!
Болелам и ЛФЛ хватит, имхо)

3

Да и будней лепрозория хватит, мы ж идейные.

Сам-то хоть раз в жизни переживал за Команду, хоть какую?

К
-1

Могут,  когда хотят

I
3

Лоханкин написал(а):

Сам-то хоть раз в жизни переживал за Команду, хоть какую?

hoseraul только Томь мешает жить. А то, что президентские дужки миллиарды воруют, это он одобряет.

Добавлено спустя 39 секунд
А то, что президентские дружки миллиарды воруют, это он одобряет.

Хосе Рауль... Капабланка? 3 чемпион мира по шашкам? Должен же понимать, что Бывает Эмманул Ласкер, бывает и Алехин.

:D

A

hoseraul, а где затерялся ваш коллега с черемошников Михайло Иваныч? Да и аветомич давно не пропагандировал здоровый образ жизни. Так пропагандировал, что весь выпропагандировался!

G
3

Если Томь дальше продолжить играть, то получит нагоняй от губернатора и в команде вновь случится финансовый кризис. Ребята, видимо, не дослышали на установке было сказано идем в ПФЛ, а не в РПФЛ.

G

Молодцы! Не осадили бы теперь.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×