Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5659В Томске, Авто, Парковки

Более 150 томичей получили штрафы за парковку на газонах

Более 150 томичей получили штрафы за парковку на газонах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За парковку на газонах, цветниках и спортивных площадках на территории города Томска к административной ответственности будут привлечены 158 жителей города.

Ранее сообщалось, что депутат облдумы Владимир Резников предложил вернуть в региональный КоАП штрафы за парковку автомобилей на газонах, детских и спортивных площадках. Такое наказание было в кодексе до середины 2012 года, но затем статья утратила силу. В декабре 2018 года депутаты облдумы во втором чтении приняли изменения в КоАП Томской области, по которым вводятся штрафы за парковку транспортных средств на газонах.

Как сообщил в понедельник корреспонденту vtomske.ru представитель администрации Томска, статья не предполагает вынесение предупреждений, а сразу накладывает административный штраф.

«По состоянию на 1 июля по всем районам города Томска составлено 143 протокола административными комиссиями, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи, на должностных лиц — пяти тысяч, на юридических лиц — десяти тысяч. По всем случаям были наложены штрафы по одной тысяче рублей», — рассказал представитель мэрии.

Он отметил, что за прошедшую неделю с 1 по 8 июля специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства составили еще 15 протоколов в отношении нарушителей. Все они находятся в настоящее время на рассмотрении в районных административных комиссиях.

Представитель городской администрации уточнял ранее корреспонденту vtomske.ru, что обратиться с фактами нарушений правил парковки при наличии фотофиксации томичи могут в департамент дорожной деятельности. Однако в случае обращений томичи должны быть готовы потом явиться для дачи свидетельских показаний.

«Часто многие люди к этому не готовы. Фото само по себе не является достаточным доказательством вины во всех правовых аспектах, так как надо доказать время и место совершения правонарушения, а также подтвердить сам факт этого нарушения под ответственность за дачу ложных показаний. Фотошоп же никто не отменял, может, кто-то захотел отомстить за обиды. Если такой факт выявится в ходе расследования или рассмотрения в административной комиссии или суде, то виновника потом будут судить за заведомо ложные показания», — рассказал представитель мэрии.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×