Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Почти 92 тонны пива арестовали у завода в Кожевниково из-за долгов по налогам

Почти 92 тонны пива арестовали у завода в Кожевниково из-за долгов по налогам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Приставы наложили арест на более чем 92 тысячи литров пива у предприятия в Кожевниковском районе из-за долгов по налогам, сообщает УФССП РФ по Томской области. По информации vtomske.ru, речь идет об ООО «Пивоварня Кожевниково».

Организация задолжала в бюджеты разных уровней более 100 миллионов рублей. Ранее в счет погашения долга приставы наложили арест на транспортные средства: Lexus LX 570 и бортовой прицеп. Сейчас имущество находится на оценке.

«В конце июня был наложен арест на другое имущество — светлое пиво в кегах длительного срока реализации. Всего арестовано более двух тысяч емкостей объемом 30 и 50 литров. Общий объем пива составил более 92 тысяч литров на сумму почти 14 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В управлении отмечают, что кега пива, по предварительной оценке, стоит менее 30 тысяч рублей. В дальнейшем имущество предложат должнику для самостоятельной реализации в счет погашения долга.

Источник vtomske.ru уточнил, что арест наложен на продукцию ООО «Пивоварня Кожевниково».

Добавим, на текущий момент в картотеке арбитражных дел насчитывается около 30 административных исков пивоварни к отделу судебных приставов по Кожевниковскому району или региональному УФССП. Они поданы с марта по конец июнь 2019 года. Часть из них являются заявлениями о предоставлении отсрочки исполнения постановления о возбуждении исполнительного производства. Некоторые иски уже рассмотрены.

Напомним, в ноябре прошлого года Федеральная налоговая служба обратилась с иском в суд о признании «Пивоварни Кожевниково» банкротом. По данным ФНС на конец 2018 года, компания имела задолженность в 81 миллион рублей. Рассмотрение дела в суде продолжается. Следующее заседание состоится в августе.

Также в конце прошлого года следственный комитет возбуждал уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов «Пивоварней Кожевниково». В самой компании ситуацию комментировать не стали. Предметом расследования была сумма доначисленных налогов и акцизов, а также пени и штрафов, которые выявили в результате налоговой проверки в отношении юрлица. Всего — более 37 миллионов рублей. В ходе следствия сумма была погашена, в связи с чем дело прекратили.


Фото: УФССП РФ по Томской области

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (30)
1

у налоговиков праздник!

4

Сегодня праздник в УФССП , Сегооооодня будет пиво.:)

I

Темный лагер подпал под раздачу?

P
1

Дарья с математикой проблемы?

6

Тяжела жизнь конкурентов мэра. Комментарии не дали, значит вероятно сами в чем-то виновны. Ждем пиво по скидкам, или силовики ждут когда пиво испортиться?

M
15

На наших глазах происходит очередное заказное уничтожение предприятие. Естественно руками ифнс томской области. Поражает цинизм власти, силовиков и естественно смотрящего за областью. Губернатором его язык не поворачивается назвать. Причём все прекрасно знают что пивовары согласовали мировое соглашение с ифнс о рассрочке выплаты. Всё есть на сайте арбитража. Но так как Москва (ифнс) задницей особо не шевелит, а куда им торопиться, окладики то не хреновые щелкают, вопрос, по сути плевый, рассматривается уже больше полугода. Ну а приставы? Какой с них спрос? Царевы опричники. А особо любопытствующим предлагаю зайти на сайды в открытом доступе и посмотреть сколько кожевниковское пиво платит налогов в бюджет. Вы будете крайне удивлены!!! Размеры платежей сравним с платежами некоторых спонсоров едра, которые поза строили Томск свом дерьмом. Уже за один такой наезд на налогоплательщика, все руководство области, допустившее этот беспредел, надо поставить к стенке!!!!!!

F

NesN написал(а):

Ждем пиво по скидкам, или силовики ждут когда пиво испортиться?

Губу раскатали :DDDD
Все уже по домам приставов “утилизируется”.

7

Жаль, если закроют. Хороший пивас... Не то что фомское химмозное.

H

В смысле, длительного хранения, пиво в кегах 45 суток хранится, ну максимум 60 если крепкое

Ж

Soyer, в этом то и дело

M
4

Кстати, посмотрите сайт "за честный бизнес". Выручка 359 млн. За 2017 год. Заплачено налогов и страховых взносов - 239 млн.  Комментарии излишни!!!!!

I

hell1973 написал(а):

В смысле, длительного хранения, пиво в кегах 45 суток хранится, ну максимум 60 если крепкое

если кега стерилизованная , сколько угодно, а там уже от стиля зависит как меняется его вкус. ipa, apa, wheat - пьют свежими, стаутам, портерам и браунам хорошо бы годик постоять,  barley wine хотя бы пару лет выдержки надо.

1

Soyer, ты пиво пил нормальное хоть раз? это г... а не пиво

P

Главный плюс Кожевниковского пива это цена. А так пиво простенькое но пить можно вполне

3

Soyer написал(а):

Жаль, если закроют. Хороший пивас... Не то что фомское химмозное.

да, явно лучше кляновского спирто-пивного напитка

1

martina написал(а):

А особо любопытствующим предлагаю зайти на сайды в открытом доступе и посмотреть сколько кожевниковское пиво платит налогов в бюджет. Вы будете крайне удивлены!!! Размеры платежей сравним с платежами некоторых спонсоров едра, которые поза строили Томск свом дерьмом. Уже за один такой наезд на налогоплательщика, все руководство области, допустившее этот беспредел, надо поставить к стенке!!!!!!

истинно так!
Путинизм довел службу МНС до дебилизма! В голове выплывает картина дикого, с выпученными глазами в феражке неандертальца из МНС, сидящего на суке дерева и пилящего этот сук.
Правильно Потапенко говорит - функции МНС следить за правльностью отчетности и ее своевременностью. Планы по налогам вообще абсурд. И за налоговой политикой должно следить министерство экономического развития, а не минфин и ЦБ! МНС надо убирать из под опек набиулиной и прочей минфиновской шайки! И подчинять минстерству экономического развития и промышленности! Вот тогда за такие косяки как кожевниковским пивом они по шапке будут получать, а не премии!
Но при путинизме этого скорее всего не произойдет.

Добавлено спустя 1 минуту

Дмитрий Селиванов написал(а):

Soyer, ты пиво пил нормальное хоть раз? это г... а не пиво

Не пей. Другим больше достанется. Пей по 200 рублей елитное от балтики.

A
1

А поможет им выжить если перенести регистрацию в другой регион? Ну раз нашему губеру фиолетово что с предпринимателями делается. Москвичи бы давно на Кипр ушли.

M
1

Alex, раньше надо было перерегистрироваться. Теперь уже поздно. Дело уже раскручено. Тем более, что налогоплательщик готов рассчитаться. Дайте только рассрочку. И томская ифнс вполне могла бы отозвать свои требования от приставов. Но это же, О БОЖЕ!!!! надо взять на себя ответственность и принять решение!!! А все, естественно, боятся.  Вот тут то и должны проявлять себя руководители регионов, которым не фиолетово, что происходит на вверенной тебе территории. Как это было в Татарстане, когда прих......е налоговики начали прессовать бизнес и руководитель региона г-н Менниханов вызвал этих деятелей на ковер и по хорошему предупредил кое о чем. Накал страстей был снят.

Alex написал(а):

А поможет им выжить если перенести регистрацию в другой регион? Ну раз нашему губеру фиолетово что с предпринимателями делается. Москвичи бы давно на Кипр ушли.

так и будем бегать? Не проще ли уже в стойло ставить все эти мытарские службы! И нацеливать их не на сдирание шкур остатков экономики, а на развитие в ширину экономики.
Тут правда политическая воля нужна. А путин экономический импотнет и троечник.  20 лет путинизма это четко показали. Забрал все что можно у тех кто пашет и на эти средства раскормил табуны церберов, мытраей, россгвардии, чиновников всех мастей с КПД 10% и свои амбиции туповатые мировые.

M
2

А г-ну Жвачкину главное собственные активы сохранить. Поэтому и такое ползание на карачках перед сказочным. Слова своего НЕТ! Вот что плохо. Естественно эта позиция губит регион. Уже и так дурная слава пошла у соседей о томской области по поводу ифнс. Многие, у кого есть возможность бегут из этой "тихой гавани".

1

martina написал(а):

А г-ну Жвачкину главное собственные активы сохранить. Поэтому и такое ползание на карачках перед сказочным. Слова своего НЕТ! Вот что плохо. Естественно эта позиция губит регион. Уже и так дурная слава пошла у соседей о томской области по поводу ифнс. Многие, у кого есть возможность бегут из этой "тихой гавани".

Там с Кожевниково до Новосибирской области не далеко. У новосибирцев тарифы меньше, бабуинов в МНС то же. Может и переедут. Надо село Предпринимательское делать сразу за границей области и уезжать всем туда вместе с перерегестрацией предприятий.  надувные офисы для начла, а потом, если новая область мозги выносить не будет и стационарные. А в Томске филиалы делать.

Y

Soyer написал(а):

Жаль, если закроют. Хороший пивас...

21 century FOMSK написал(а):

лучше кляновского

Конкурента что ли под лавку загоняют?

A

martina, согласен с Вами.

H
1

martina, а вы сами работали на ООО "Пивоварня Кожевниково"? Вы рассказывайте уж всё до конца. На этом проклятом заводе, работали половина Томска и все жители ближайших деревень. Текучка неимоверная, потому что всех кидают по зарплате на протяжении многих лет. Сам директор Никитас раньше сидел, вроде за финансовые махинации, не выяснял, не интересно. Сын его в москве, занимается распространением папиной продукции. martina, зайдите сами в интернет и почитайте отзывы самих работников. Будьте до конца объективной и не выдёргивайте, нужные вам вещи из истории завода. По мне так дерьма не жалко, оно всё равно не утонет. А вот кинутых людей по з/п жалко.

M

HEAD,  мы тут обсуждаем несколько иную тему. Налоги. Если есть проблемы с кидаловом по зп, у нас куча специальных органов - трудовая инспекция, прокуратура и т.д. Учитесь отстаивать свои права. А я захожу на доступные всем сайты и читаю. Выручка за 2017 год - 358 млн., выплаченные налоги, акцизы и страховые взносы за 2017 год - 239 млн. Чего тут обсуждать то?

H

martina, вы не понимаете элементарного, что часть денег не дополученных рабочими, идёт на погашение налогов. Вас это не интересует? Вас интересуют сухие цифры? Вам не важно, как и откуда взялись эти цифры, главное бабло! Верно? Уже давно не отстаиваю свои права, поздно. Свои проблемы решаю сам. В России законов НЕТ, для вашего сведения, есть свод правил, как ПДД. Если хотите опровергнуть моё утверждение, тогда назовите хотя бы один закон в России, который един для всех. Вам нужно во ВЦИОМ или Росстат, там играют с цифрами как кот со своим хвостом, когда маленький.

К окончанию исполнительного производства, срок годности пива истечет....

HEAD написал(а):

зайдите сами в интернет и почитайте отзывы самих работников. Будьте до конца объективной и не выдёргивайте, нужные вам вещи из истории завода. По мне так дерьма не жалко, оно всё равно не утонет. А вот кинутых людей по з/п жалко.

я захожу. попались както таблички по благонадежности работодателей, официальные! Там Томское Пиво в неблагоднадежных было. 2017 год каджется.  То же текучка видать и обман для завлекухи. На стройки посмотрите там по три четыре субподряда. Тот же миркан когда кирова мостил, кто на фото плитку клал? Гастрабайтер за три рубля.

H
1

MASSARAKSH, сейчас практически везде на производстве и строительстве, которые в частных руках, кидают на бабки и уже давно. Могут вообще не заплатить, могут задерживать по 2-3 месяца, могут часть заплатить и так далее. Сейчас времена - кто как хочет, так и дрочит. И все эти фуфлыжные "законы" по невыплате з/п, частнику не указ. Всё это тянется ещё с 90-х годов. Лица то всё те же у руля. Просто знаю всю эту кухню не по наслышке, есть исключения, но их мизер.

martina написал(а):

На наших глазах происходит очередное заказное уничтожение предприятие.

Писать по-русски научись.
Уже в который раз заводишко этот выгораживаешь... Работаешь там, штоле?
Никитас пусть сначала ЗП начнет платить по одной(!) ведомости, и все (целиком) свое предприятие оформит на себя, одно орлицо. А то шарага одна, а распихана на пять ИП -- это не дело.
Он кидает своих работников по зарплате -- налоговики его кидают по-полной. По-моему, все честно...

Добавлено спустя 3 минуты

martina написал(а):

Выручка 359 млн. За 2017 год. Заплачено налогов и страховых взносов - 239 млн.

Выручка показана не вся, вот в чем трабла. Отслеживается все просто, по трафику фур, "Платон" же.

Добавлено спустя 9 минут

martina написал(а):

налогоплательщик готов рассчитаться. Дайте только рассрочку.

С 2004 года одна и та же песня.
Уже три нормальных таких автобуса, не считая пузотерок (и Прадика хозяина) каждодневно(!) из города / в город курсируют, патамушта местных Никитас покидал всех, а то и не на один круг. Интересно, когда по городу молва достигнет объема, чтобы и в городе народ отказался на такого хозяина работать...

Добавлено спустя 11 минут

MASSARAKSH написал(а):

Не проще ли уже в стойло ставить все эти мытарские службы!

А на какие шиши дороги восстанавливать, которые пивзаводские фуры побили, хотябэ?

Добавлено спустя 15 минут

HEAD написал(а):

На этом проклятом заводе, работали половина Томска и все жители ближайших деревень. Текучка неимоверная, потому что всех кидают по зарплате на протяжении многих лет.

Именно.

HEAD написал(а):

Сам директор Никитас раньше сидел, вроде за финансовые махинации,

За мошенничество, три года. Ментом он тогда был, на мусорской зоне сидел.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×