Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сына спикера думы Томской области будут судить за мошенничество и отмывание денег

Сына спикера думы Томской области будут судить за мошенничество и отмывание денег
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Предприниматель Михаил Волохов, являющийся сыном спикера думы Томской области Оксаны Козловской, предстанет перед судом. Ему инкриминируют мошенничество и отмывание денег при строительстве дома для северских военных.

Напомним, в начале февраля редакция vtomske.ru сообщала, что бизнесмен Михаил Волохов был задержан в Северске по подозрению в мошенничестве. Чуть позже РБК опубликовал подробности дела. Издание сообщило, что сын спикера думы Томской области Оксаны Козловской обвиняется в хищении 38 миллионов рублей при заключении в 2012 году контракта на строительство в Северске дома для бойцов Внутренних войск МВД (сейчас — Росгвардия). Возведением дома занималась инвестиционно-строительная компания Волохова «Траст». Также в отдельное производство выделено уголовное дело об отмывании шести миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги Волохов перечислил в рамках договора подряда подконтрольной себе же фирме «Макрон».

«Следствие по делу Волохова завершено. Уголовное дело было направлено в Новосибирск, поскольку именно там находится часть Росгвардии, выступавшая заказчиком строительства дома», — рассказал источник vtomske.ru, знакомый с ситуацией.

Дело Волохова рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска. Соответствующая информация появилась на сайте суда. Волохову инкриминируют обвинение по двум статьям: отмывание денежных средств в особо крупном размере и мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Отметим, на протяжении расследования полиция никак не комментировала уголовное дело Волохова, ссылаясь на тайну следствия. Сам предприниматель находился на свободе. Судом ему была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Добавим, Михаил Волохов связан с несколькими скандалами вокруг долгостроев. Так, в 2011 году в «Российской газете» вышла статья «Имитация как инновация». Авторы публикации сообщали, что в результате банкротства северской строительной компании ООО «Химстрой-С» многие дольщики закрытого города остались без жилья. В преднамеренном банкротстве фирмы обвиняли Волохова.

Согласно данным портала «РусПрофайл», Михаил Волохов числится директором в нескольких организациях Томской области, в том числе в ООО «Макрон», ООО «Профит», ЗАО «Химстрой», ООО «Миквол» и других. Также является учредителем нескольких фирм.

В 2016 году вокруг строительных компаний «Химстрой» и «Макрон» разгорелся скандал: больше года несколько десятков сотрудников не получали зарплату, в результате чего они перешли к радикальным мерам — пригрозили руководителю, Михаилу Волохову, голодовкой. Директор заявлял журналистам, что для ликвидации долгов планируется продать часть имущества.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (67)
P
50

Смело в ту же камеру и саму козловскую можно сажать. Одного поля ягода

26

Видел вчера козловскую, сразу видно враг народа

Добавлено спустя 13 секунд
Ядовитая какая то она

32

Надеюсь в тюрму как в бизнес вместе с мамой пойдет.

A
18

А самого спикера садить собираются? Приспешница

17

Потому что росгвардию кинул, а если просто дольщиков, то был бы неподсуден.

Да кто ее посадит, это же памятник.

-4

маховик вращается уже и в законотворчестве... доколе?

19

Я одна заметила, что детки всех наших спикеров потихонечку тырят народные средства Странная тенденция нарисовалась!  Правда два ребятенка открутились, а вот третьему не свезло, хотя кто знает, еще ж не вечер! Отмажут!
Дети за родителей конечно  не отвечают, как впрочем и родителе за детей, и тем не менее, СТЫДНО, ГОСПОДА СЛУГИ НАРОДА! ОЙ КАК СТЫДНО!

G
16

лет пять условно получит. это не ведро картошки из гаража украсть.

3

врядли реальный срок дадут , условка либо штраф 200тыс рублей

3

А в это время "бесхребетные" депутаты смотрят в глаза спикеру и слушают её спичи.

Через месяц эти же "бесхребетные" депутаты будут соревноваться в "красноречии", кто из них больше всего подозревал сыны спикера в нечистоплотности

D
1

Ага, "судить" не значит посадить, или условно, или вообще выскользнет.

П

Неужели родители не знали, чем их сын занимается?

3

Будут судить , слишком громко сказано...
Пожурят, да на условку...

S
-1

сколько ж ему лет, что он уже директор кучи предприятий

A
-1

Sestri4ka, кто слуги? Чьи слуги? Где Вы видели что б слуги жили в сто и более раз лучше хозяина? Пора забыть такие слова. Все поменялось...

S
8

Сам предприниматель находился на свободе. Судом ему была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.
-----------------------------------------------
Не, а че это он находился на свободе-то? Интересненько прямо... других жителей нашего города за такие же делишки в прямом эфире под белы руки и в сизо прямой наводкой помещали, на несколько месяцев...
А эта страшная "мера пресечения в виде запрета определенных действий" - это телевизор смотреть запретили и в соцсети заходить? Это да, сильно, еще бы в угол поставили...Что-то так все позорно...

A
2

Ой, отмажут, отмажут.

1

От осинки не родятся апельсинки.

I
7

Пойдет по пути мальцева., к гадалке не ходи..
Срок давности и т.д..

11

Так мамочка научила сыночка на примере шарикоподшипникового завода.Она же завод довела до банкротства! Такой был крепкий,сильный завод. Такие грамотные руководители и стоят до сих пор у руля власти и банкротства,расхищения государственного имущества,коррупции и взяточничества.Пора давно на пенсии сидеть,место дайте другим порулить,может они в правильное русло повернут.

A
1

Откупится, как пить дать.

2

Rada написал(а):

Так мамочка научила сыночка на примере шарикоподшипникового завода.Она же завод довела до банкротства! Такой был крепкий,сильный завод. Такие грамотные руководители и стоят до сих пор у руля власти и банкротства,расхищения государственного имущества,коррупции и взяточничества.Пора давно на пенсии сидеть,место дайте другим порулить,может они в правильное русло повернут.

Комсомолкой активисткой была!

4

ага!!! с 2010 или 2011 дело ...-отпустят по сроку давности!
..............Мальцева сына судили в июне,а он ход-во заявил о сроке давности ...
Прямо в зале суда и освободили!!!
Тоже сын экс-спикера...-и тоже стройки и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту
а сейчас на Чуприна - бывшего спикера тоже месяца 3 как возбудили......Болезнь такая у спикеров и их семей!!!!---Красть...красть...и потом раз!!!!Срок давности....ха-ха....

Яблоня от яблока не далеко падает.

T
18

Мечтаю увидеть всю эту томскую мразоту на скамье подсудимых народного суда.  И затем на каторжных работах  в магадане или болотах томской области. За пайку макорошек. Их содержание в месяц не должно  обходится больше прожиточного минимума, который они назначили людям.

S
3

Необходимо ввести жесткую статью за рождение и воспитание подлецов . мерзавцев и казнокрадов. козлятина в самый раз отправится гондурасить, тварь пакостная

9

А почему маман  Козловская ещё не в отставке?
удивляют меня такие люди,наверняка с помощью мамки  и стырил.

Если бы Волохов кидал на деньги обыкновенных дольщиков, то отделался бы легким испугом, а тут ментов решил на деньги "обуть", не получилось.....

-1

logun44, Дело Волохова рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска

Мдааа.. Хочется сказки все - таки, чтоб реально им бубуку по самые тефтели вогнали...

A
3

Сына спикера думы будут судить! Это ведь ненормально по сути, а мы стали привыкать к таким заголовкам статей.

R

не, не верю.. одни отмазки, да замазки..

H

С нашим томским правосудием, думаю лет 7-8 условно со штрафом для грозности, который через пару лет отменят.

T
1

Накануне гуинплен был у Чайки.
Думаю, что эту тему обсудили тож.

По поводу Козловской поддержу
большинство форумчан - до суда дошло
значит надо уйти достойно, не ждать
пока на пинках погонят.

H

Не прочитал про новосибирский суд, то же подозрительно, будет возможность сказать о беспристрастности.

1

Подгорную в наручники заковали за то, что газ не в ту деревню подвела, а этот герой на свободе , мать его вещает народу как жить ... - вот она нонешняя справедливость.

H
15

Rada, оксана - это шедевр Томска. Она не только довела до банкротства ГПЗ-5, но и при ней лопнул банк, в котором работники ГПЗ хранили свои сбережения и акции завода, по её рекомендациям. Устраивала "бои без правил" на рабочем месте с женой Гальваса, по сведениям очевидцев. Напрягала бывшего директора СХК Короткевича, чтобы он выдал ей из чёрной кассы СХК 50 мил. рублей, без документов, чтобы не светиться, т.е. налом. Хороший аппетит у оксаны. Это всё со слов самого Короткевича. Была в первых рядах на открытии Томской синагоги, на Розочке, ведь там пахло деньгами. В синагоге есть фото подтверждающие. А сколько бабла вбухали по её указке в другую стороны Томи и всё смыло наводнением. Распил был знатный и великий, попробуй что-нибудь докажи. Есть много статей на тему её ОПГ в интернете. Но суд всё время буксует. В США по совокупности, ей уже давно лет 200 дали бы. В современной России в каждой области, в каждом городе, в каждой деревне есть своя ОПГ и лица, которые не прикосновенные. Забудьте про законы и суды, их нет.

C
2

Судить будут долго, нудно и попадет под амнистию ( ( как замощин.)  или по сроку давности, как  Петровский.        Неприкасаемых не садят.  Он же много знает.  А ну,  как разговорится ... хотя , кому раскручивать !?    Они же все одним  "миром мазаны "    Это тебе не сериал по НТВ, где следователи честные ...

2

Когда в должность заступил нынешний губернатор, многие обрадовались -  ну, наконец-то разгонят крессовскую команду, давно поделившую область и сосавшую её двадцать (!) лет. Однако, умные люди в столице тогда же и сказали, что это наивные мечты, поскольку за эти двадцать лет крессовская команда купила и прикормила в столице абсолютно "всех, кого надо", и потому по-прежнему будет контролировать все ключевые финансовые и кадровые потоки области. Для области это обернётся дальнейшей стагнацией её экономики, и ещё большим обогащением местного властного клана. Так оно и вышло - вот вам и наглядный результат. Сам же рыжий фольксдойче уютно устроился в Совете Федерации на пол-ляма ежемесячной зарплаты, не считая губернаторской пенсии. Чьи интересы, каких томичей он там представляет. и с каким результатом - неведомо никому. Как говорят в народе, пьёт-жрёт не по уму, и не по заслугам. Впрочем скоро их банкет закончится, ибо в высшем руководстве страной наконец поняли что провалившийся проект под названием "единая Россия" пора закрывать. Псевдо-партия, уродливо-карикатурное подобие поздней горбачёвской КПСС, давно дискредитировала себя в полном составе. "Наверху" ещё пока нет понимания того, как это сделать технически, с наименьшими потерями для страны по всем пунктам, но решение принято совершенно точно. И это обнадёживает. Хочется лишь одного - чтобы этот процесс начался с люстрации всех знаковых лиц этой эрзац-партии. А президента мы в этом поддержим.

G
1

Спорим не посадят?  Отпустят по истечении срока давности

Z
2

Кого это может обнадёжить ?  Эти сволочи поняли что запахло жареным . И сейчас опять будут вкручивать в уши дуракам очередной болт .  А про президента - прям сильно . Надо поддержать .  Когда на табуретке будет стоять ...  Что бы не дёргался .

Д
2

Ха-ха, в суд ушло. Где малцев?

H
4

Виктор Величко, какого президента "мы" собрались поддерживать? Двойника что ли? Вы говорите прямо как Николай 2, не я, а мы! Каким образом "мы" собрались его поддерживать? Как в монологе у Евдокимова? Стали поддерживать отечественного производителя, перестал соскальзывать. Это он о быках и коровах говорил, если забыли. Да, банда Кресса всю Томскую область продала москвичам. Если верить словам Явлинского, то Томской области остаётся всего лишь 6% налогов, после уплаты в федеральный и региональный бюджеты. Поэтому Томское болото будет всегда в почёте у москвы. Куча рентабельных предприятий под москвичами. Ломоносов ошибся, не Россия будет прирастать Сибирью, а москва, израиль, англия и т.д.

Y

Хороший пример того, какие мрази во власти. И после этого кто-то ещё верит, что у нас власть радеет о стране?

T

Я не понял, а когда суд то ?

Q
2

Otomi написал(а):

А почему маман  Козловская ещё не в отставке?
удивляют меня такие люди,наверняка с помощью мамки  и стырил.

Такие как  Козловская не подают  в отставку, они совесть с соплями еще в детстве съели. И  страна у нас другая, современная модель управления на всех уровнях позволяет делать "включать дурака" и продолжать "руководить" как ничего и не бывало.

E
9

Надо вспомнить ещё одну историю с Козловской. Несколько лет назад область по ее настоянию выступила гарантом по обязательствам РИАТО по проекту строительства коттеджного посёлка . Проект рухнул, область заплатила полмиллиарда руб., Буянов в тюрьме, Оксана - спикер.

1

HEAD написал(а):

Забудьте про законы и суды, их нет.

Остался суд линча.

Добавлено спустя 59 секунд

qwerzxcv написал(а):

Такие как  Козловская не подают  в отставку, они совесть с соплями еще в детстве съели. И  страна у нас другая, современная модель управления на всех уровнях позволяет делать "включать дурака" и продолжать "руководить" как ничего и не бывало.

Ога! Все в сказочного царя!
Эпоха уже приобрела название - путинизм.

Добавлено спустя 1 минуту
Брежнева во время брежневщины переседел уже сказочный царь.

Добавлено спустя 2 минуты

Expert-2000 написал(а):

Оксана - спикер.

Ну да,  спикреть надо уметь. И спикреть - не мешки ворочить.

-3

чоткий заказ поступил, в том числе и СМИ. НУ будут и будут судить, зачем еще от себя кучу каких то эпизодов приплетать? для эмоционального акцента, а зачем? потому что таки заказали.

2

Виктор Величко написал(а):

Псевдо-партия, уродливо-карикатурное подобие поздней горбачёвской КПСС, давно дискредитировала себя в полном составе. "Наверху" ещё пока нет понимания того, как это сделать технически, с наименьшими потерями для страны по всем пунктам, но решение принято совершенно точно. И это обнадёживает. Хочется лишь одного - чтобы этот процесс начался с люстрации всех знаковых лиц этой эрзац-партии. А президента мы в этом поддержим.

Начал за здравие. чуть не плюсанул. Но концовка за упокой! Неужели не дошло за 20 лет что Путин и ЕР ОДНО И ТО ЖЕ! Ну снесут ЕР, придумают партию ВВП (Великая Вотчина Путина) и втюхают ее зомбированным людишкам.

V
1

Кто-то сомневается, что отмажут?

Добавлено спустя 1 минуту

marozzz написал(а):

чоткий заказ поступил, в том числе и СМИ. НУ будут и будут судить, зачем еще от себя кучу каких то эпизодов приплетать? для эмоционального акцента, а зачем? потому что таки заказали.

паранойя? То есть любого блатного, кого поймали на коррупции и воровстве - заказали? А кто? Кто заказал-то, тревожное вы наше? ;-)

O
3

свободу сынку Козловской, он же мать вашу не 60 карасей в нерест поймал.
свободу и компенсацию за моральный вред

H

Oblogko, он ментов кинул, бывшего охранника президента как пацана развёл, в конце концов Росгвардию бросанул, так что компенсации не будет. Такое позволялось только Абрамовичу, который тырил солярку цистернами, аж целых 55 штук, предназначенную для российской армии в 92 - ом году на 4 мл. рублей, по тем временам.

MASSARAKSH, Вы про меня? Да,я по жизни и комсомолка и активистка.Я не равнодушная,мимо не пройду и всегда окажу помощь.И здесь,я не могла остаться в стороне,всю историю с заводом помню. Просто обидно,что людей кидают на самовыживание,на нищенскую зарплату, а сами гребут миллионами.Зачем им столько?

2

По делу о растрате свыше ₽400 млн. на строительстве Космодрома «Восточный», виновный получил 5 лет условно и ₽200 тыс. штрафа... Такая типичная история «элиты» дорвавшейся до бабла! А вот если ради еды россиянин украдёт палку колбасы и хлеб, то человека раскатают по полной программе...

Вспоминается известный монолог из многосерийного Х/Ф «Бандитский Петербург»: «Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву». Так и хочется, чтобы главный антагонист фильма ответил на вопрос: Виктор Павлович («антибиотик»), а если 400 миллионов на строительстве космодрома?

Виктор Гребнев, бывший генеральный директор уссурийской «Тихоокеанской мостостроительной компании» по версии следствия растратил ₽407 млн. и довёл предприятие до банкротства. В ходе судебного разбирательства у него арестовали имущества на общую сумму ₽300 млн.

Но суд удовлетворился условным наказанием 🤷‍♂️. Ничего необычного, это Россия ☝️! Адвокат, защищавший бизнесмена, назвал приговор «компромиссом системы», потому что вину Гребнева в хищении денег доказать не удалось.

Вот это ноу-хау! Оказывается суды и следствие могут идти на компромисс, а не «лепят» приговоры на основании представленного прокуратурой, оказывается именно так работает система... Я не знал, это открытие просто! Для необличённых властью, деньгами или связями людей, при краже еды положена вся строгость закона, а для растративших миллионы только условный срок.

Совокупный ущерб нанесённый государству при строительстве Космодрома нечистыми на руку дельцами и чиновниками превышает ₽10 млрд. Так-то 🤷‍♂️

Макс Панов (max_sovetnik)

Q

Rada написал(а):

MASSARAKSH, Вы про меня? Да,я по жизни и комсомолка и активистка.Я не равнодушная,мимо не пройду и всегда окажу помощь.И здесь,я не могла остаться в стороне,всю историю с заводом помню. Просто обидно,что людей кидают на самовыживание,на нищенскую зарплату, а сами гребут миллионами.Зачем им столько?

Они свою генетику ( в виде детей, внуков и т.д.) обеспечивают на несколько поколений вперед.

U
1

Коза ностре похоже конец

A

ГРЯЗНАЯ СУТЬ, ворон ворону глаз не клюнет.

P
1

Козловскую должны с позором пнуть, после такого.

И ни церковь, ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...

Rada написал(а):

MASSARAKSH, Вы про меня? Да,я по жизни и комсомолка и активистка.Я не равнодушная,мимо не пройду и всегда окажу помощь.И здесь,я не могла остаться в стороне,всю историю с заводом помню. Просто обидно,что людей кидают на самовыживание,на нищенскую зарплату, а сами гребут миллионами.Зачем им столько?

Он про Козловскую

Виктор Величко написал(а):

...... А президента мы в этом поддержим.

Участник НОДа?!

K

Sestri4ka, Это нам стыдно апельсинку в магазине стырить!А им пофигу это чувство!Себе хорошо а остальной побоку!

S

Отчего то едросня местная помалкивает? Стыдно и страшно поди за клептоманку вашу главную с её бастардом конченым?

W

Да ее туда же, за развал шарикоподшипникового завода.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×