Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Двое медведей замечены вблизи территории «Томскнефтехима»

Двое медведей замечены вблизи территории «Томскнефтехима»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Охотники выслеживают двух медведей, замеченных в районе ж/д станции Кудрово вблизи территории «Томскнефтехима». Их зафиксировала камера видеонаблюдения. Животных планируют застрелить, поскольку они представляют угрозу для сотрудников предприятия. 

Как рассказал vtomske.ru ведущий специалист облкомитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов Андрей Наливайко, жалоба о наличии медведей на территории «Томскнефтехима» поступила от начальника службы безопасности предприятия. Изначально на его территории был замечен только один медведь, но уже спустя несколько дней камера зафиксировала еще одну особь.

«Мы надеялись, что медведи сами уйдут, дали им такую возможность, но они оказались не проходные, появились там несколько раз. Создается реальная угроза для работников предприятия. Прямо сейчас мы выехали караулить животных. <...> Существует угроза жизни населению, скотине. Было принято решение на отстрел. <...> В этом время животные практически ничего не боятся. У медведей заканчивается гон», — рассказал Наливайко.

Он отметил, что ранее в лесном массиве в районе Кузовлевского тракта уже встречали медведей, однако они не задерживались продолжительное время на этой территории.

Как позже стало известно, животные попали в объектив камеры видеонаблюдения на территории «Нефтехимической транспортной компании». Она оказывает логистические услуги «Томскнефтехиму». Медведи разгуливали в окрестностях ж/д станции «Кудрово».

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×