Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9204В Томске, Сергей Жвачкин, Мусор

Жвачкин: бодрые отчеты мэрии о подготовке к мусорной реформе в Томске оказались враньем

Жвачкин: бодрые отчеты мэрии о подготовке к мусорной реформе в Томске оказались враньем
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор региона Сергей Жвачкин раскритиковал чиновников мэрии за провал мусорной реформы в Томске. По словам главы региона, до ее старта из городской администрации поступали «бодрые отчеты», но на деле никакой подготовки к реформе не было. 

Напомним, со 2 июля в Томске и Томском районе официально приступил к работе региональный оператор — «Спецавтохозяйство». Единственным субподрядчиком муниципальной организации стала компания «АБФ-Логистик». Всем остальным компаниям, работавшим на рынке по вывозу ТКО, теперь запрещена данная деятельность. Крупнейшая из них — «Сорнет» — перед стартом реформы перевернула свои контейнеры, а позже вывезла их с площадок — всего 1,2 тысячи баков. Во дворах домов стали образовываться огромные кучи мусора. Иван Кляйн назвал сложившую ситуацию «сволочизмом». В городе начали устанавливать новые контейнеры, но при этом не убирали скопившийся мусор. Мэр поручил ликвидировать стихийные свалки к 9 июля, однако томичи продолжают в соцсетях жаловаться на невывезенный мусор из дворов.

Накануне из-за провального старта мусорной реформы своего поста лишился начальник облдепартамента природных ресурсов Роман Мазур, курировавший в регионе переход на новую систему обращения с ТБО. Жвачкин также потребовал наказать виновных за провал реформы в Томске.

«Можно сколько угодно оправдывать свою бездеятельность обстоятельствами, судами, конкурсами, но виноват в провале муниципалитет города Томска. Реформа в Томске стартовала 1 июля, и за полгода по большому счету никакой подготовки к ней не было. Зато до этого времени из мэрии шли бодрые отчеты, что в городе подготовка к реформе идет хорошо и проблемных вопросов никаких. В причинах этого вранья сейчас разбирается рабочая группа», — цитирует губернатора пресс-служба «белого» дома.

Жвачкин отметил, что не согласен с обвинениями в адрес компании «Сорнет», которая забрала свои контейнеры. По его мнению, критиковать бывшего оператора по вывозу мусора можно только с моральной точки зрения.

«Да, оператор поступил безответственно, можно даже сказать, по-хамски по отношению к жителям, забрав 1200 контейнеров, что и спровоцировало кризис. <...> Но с точки зрения бизнеса — он прав. Как можно было вступать с ним в переговоры за день до старта реформы? Любой бы на его месте заломил цену», — говорит Жвачкин.

Глава региона поручил чиновникам мэрии до конца июля разработать дорожную карту реформы. Она должна включить в себя не только текущий план мероприятий и новые объекты, а также планы по созданию в городе системы раздельного сбора мусора и обустройству полигонов ТКО.

Губернатор также прокомментировал увольнение начальника департамента природных ресурсов Романа Мазура. Основанием для этого явилось то, что чиновник ушел в отпуск накануне старта реформы в Томске.

«Он порядочный и интеллигентный человек, но власть — это в первую очередь ответственность. И нельзя было со спокойной душой уходить в отпуск, зная, что у тебя областной центр не готов к реформе», — сказал Жвачкин.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (55)
O
-1

Ну наконец то ты понял хоть что то !!!!

50

убери Кляйна  и сам уберись из области

O
1

А во всем еще и кляйн виновен

L
7

А куда делся мэр? Почему городские проблемы решает глава региона?

V
31

Я и без всякой рабочей группы скажу, что кризис в отношениях с Сорнетом организовал Черноус в интересах АБФ-логистик и в целях своих личной наживы.

T
8

не устали еще писать про "сволочизм"?

S
19

За реформу отвечает он сам и лично. Мэрия здесь десятая спица. Мазур конечно затупил с отпуском. Но отпустил его, приказ подписал сам губер.

T

из новости в новсть, как будто очень важная фраза

S
2

Если вокруг дебилы, значит ты центральный дебил....

S
37

Меня одну сильно бесит эта формулировка - "Дорожная карта"? Чем плоха старая - "План работ"? А под "Дорожной картой" я понимаю карту дорог. :(

S

Как мне сказали из бд Мазур и сейчас еще в отпуске...

Добавлено спустя 1 минуту
Павлин...

9

может пора на юг!?

Д

Ну что, достаём попкорн?

Semtex написал(а):

Меня одну сильно бесит эта формулировка - "Дорожная карта"? Чем плоха старая - "План работ"?

"План работ" - это как-то совсем несовременно звучит, "по-совковому". Продвинутые пацаны сегодня говорят: "роудмэп". Но всё же "роудмэп" это как-то черезчур по-натовски звучит, а мы же вроде как натовцам противостоим. Поэтому и придумали "дорожную карту". Не оч вариант, но самый приемлемый, наверно.

V
6

А как этот же самый Жвачкин топил за Кляйна в его "выборы"! (и в первые, и во вторые)
Чей Кляйн ставленник то? Трампа?

M
9

дошло как да утки на седьмые сутки, в городе надо периодически чаще бывать ... приемник Кресса ...

W
4

Не уж то))) ЗАМЕТИЛ, что очки все таки решил одеть?).. А то всегда дома забывал?)))
А вообще как САХ проверяли в течение пол года?, Не удосужились проверить у них кол-во контейнеров? которое необходимо для бесперебойной работы по вывозе ТБО?.
Чую надо на зиму искать альтернативный вид транспорта, Если наш доблестный САХ, зимой снег не успевали чистить, а тут еще и мусор убирать, успеют ли?

M

Никита Лобиков написал(а):

"Во дворах домов стали образовываться огромные кучи мусора. Иван Кляйн назвал сложившую ситуацию «сволочизмом»:"

а мерию свою завравшуюся как Иван обозвал ...

2

Господин Губернатор рядом с БД порядок для начала наведите, а потом уже в сторону администрации плюйте

-3

Жвачкин - красаучег, однозначно!

+ понятно, что у губера нет троюродной тёщи, владеющей мусорной фирмой - тоже неплохо

A
3

Рынок переделили, тариф повысили, ВСЁ, реформа состоялась... ан нет, надо ещё завод строить...

M
1

счётную палату и прокуратуру надо уже в мерию запускать ... заврались и заворовались ...

2

Почаще на юхах бывай,  и не такую бодроту скормят!

I

Autotour70, еще бы мусор не вывозить, вот бы счастье было пацанам..

3

таки что? увольнений больше не будет?
Судя по всему, принимающие участие в запуске реформы, кроме Мазура, были на рабочих местах, тем и спаслись

L
3

Semtex, Нет! Меня тоже! Дорожная карта вместо плана работ, мероприятий. Компетенции вместо профессий. Трансфессионалы! Это что-то с чем-то! Вызов! Это кто кого, куда вызывает? Ну, а про стартапы, коворкинги я вообще молчу! Это как по воскресеньям, включаю утром радио, а там почти родная английская речь, песни на английском!
"Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить «дефекты», когда можно сказать недочеты, или недостатки, или пробелы?.. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности? В. Ленин. Об очистке русского языка! Не подумайте, что я поклонник сего политика. Отнюдь!

A

А нам сделают перерасчет за вывоз мусора или в квитанции 8 дней их бездействия тоже будем оплачивать?

Z
2

А ты где сам то был в это время ?  А , любитель персиков заморских ?  Встрепенулся , навёл типа порядок ...  Упыри ...

Обхохочешся! Да все веселые выступления путина оказались враньем! А тут мусор в уездном тупиковом городишке. Эка вранливая проблема!

N
3

Про тарифы то губернатор в курсе?
На холодную водичку, на водоотведение этой водички, на полотенцесушители?

D
4

Вию подняли веки ...

W

Lehtvfh,  "роудмэп", " Дорожная карта" - всю жизнь был сетевой график с ним и в космос летали, а теперь на "дорожной карте" шишки собираем...

Е
9

...Губернатор региона Сергей Жвачкин раскритиковал чиновников мэрии за провал мусорной реформы ...

И все?! Я тоже критикую, здесь все критикуют. Дальше что? Где решения?
Губернатору позор! В отставку вместе с мэром! За тарифы, за мусор, за лес, за полный пофигизм на область и город, за весь этот бардак. Вон!

N
1

А кто это сделал?(с)

Добавлено спустя 42 секунды
Ноль по вдоль

Добавлено спустя 1 минуту
Томск-Стрежи=11250, Н.Вартовск-Краснодар=12300....

1

new_user написал(а):

Про тарифы то губернатор в курсе?
На холодную водичку, на водоотведение этой водички, на полотенцесушители?

Откуда? Он что в Томске живет. У него тут поди экономка какая хоромы бюджетные блюдит.

M
1

Сергей Анатольевич, вы уж определитесь!!! Или вы свои активы охраняете и неминуемо вступаете в конфликт с царём и его подмастерьями. Или бдите за интересами жителей ввереных вам территорий. Ну нельзя одной задницей на двух стульях сидеть. Проще всего кого то крайним назначить. А вы то тогда здесь зачем? Ну не хватает на каждый день красных ленточек и форумов всяких а нашей дыре!!!

Н

Сейчас сольёт мэра ! Что бы усидеть на месте !!!!! Как будто !!!! В области с мусором хорошо 😂

Z

Вот ради интереса , есть достоверная инфа о том сколько дней в году губер проводит вне своего кресла ?  И чем он занимается в это время ?  И чем он занимается когда здесь ?  Ну не считая когда помидоры в теплицах с тупым взглядом рассматривает .

1

martina написал(а):

Ну нельзя одной задницей на двух стульях сидеть.

Хе хе. С его задницей можно и на трех!

Е
1

ZASLUGA написал(а):

Вот ради интереса , есть достоверная инфа о том сколько дней в году губер проводит вне своего кресла ?

Вне кресла он всегда в новостях лицом работает, рейтинг себе поднимает.  Вот и считайте...

S
1

Наш город, у бд на сайте инфа что усатый просил встречи у генпрокурора. Типа там встретились бла-бла. Но какого хрена он бы встречи с чайкой просил? Мне кажется, что главный лесник не даром в сизо сидит и сдает подельников.

V
-1

Это наш город, как нибудь сами разберемся. Мусорная реформа это региональный проект. Почему мэрия виновата вдруг?

S
3

videomaster, конечно просрал реформу усатый со своими никчемышами.  Кляйн дурак, что протащил в реглператоры сах. Ну и должен был обеспечить емкости для сбора мусора. Его косяк. Ему и всем чернослив по ушам ездил, а он верил как школьница петеушнику. Ну и по сути за эти две тупости расплачивается. .

U
5

Немедленно в отставку Кляйна!

2

videomaster написал(а):

Это наш город, как нибудь сами разберемся.

Кто тут разбираться будет? Где перерабатывающие заводы и фабрики? Их даже на картинках нет! За что платить? За то что раньше собирали левой рукой и кидали в яму слева, а теперь будут собирать правой рукой и кидать в ту же яму но справа, но только по двойному тарифу.
НАРОД ГОТОВ ПЛАТИТЬ! Но не за профанацию от власти и бездарность власти!

E

Дайте мэру зама

R
1

В томском районе перестали забирать ТБО из баков. Придется везти накопившейся мусор в Томск.

Е
4

Roma05 написал(а):

В томском районе перестали забирать ТБО из баков. Придется везти накопившейся мусор в Томск.

Да-да. В белом доме на Ленина есть внутренний двор. Там принимают.

H

Semtex написал(а):

Меня одну сильно бесит эта формулировка - "Дорожная карта"? Чем плоха старая - "План работ"? А под "Дорожной картой" я понимаю карту дорог. :(

Под Помнится "дорожной картой" изначально подразумевался план урегулирования конфликта Израиля и Палестины. Режет слух многим.
Кляйн, Жвачкин уже не один год все спустя рукава, указания, которые игнорируют. Обоим надо уже уходить.

K
1

Е-ВА написал(а):

...Губернатор региона Сергей Жвачкин раскритиковал чиновников мэрии за провал мусорной реформы ...
И все?! Я тоже критикую, здесь все критикуют. Дальше что? Где решения?

Так Вы что, не в курсе? Решение уже принято - уволен не причастный к провалу Мазур - отчитаться на верх есть чем.
А мэра Губернатор уволить не может (не имеет права), поскольку мэр им не назначался.
Если Вы помните мэр у нас "избран народом". Только избиратели могут отозвать его. Но, увы, этот механизм законодательно не прописан:-(. Так что терпим и ждем:-) (окончания срока) "то ли еще будет" (с).

Е
2

kvant, в курсе я. Только ждать окончания срока долго:-( да и наворотить могут всякого...
Снос арки в гор саду и деревьев по всему городу покажется детской шалостью...

S
2

kvant, понятно,  что Мазуром усатый свой зад прикрывает. Но тот же вроде и регоператоров отбирал и в админимтрации усатого за реформу отвечал. А Кнорр курировал. И как у мазура ума хватило в час х, к которому столько готовились уйти в отпуск?  А усатый понятно, что б зад свой прикрыть любого сдаст как пустую посуду...

U
1

Жвачкин блогер? Может ему тоже с Кляйном по помойкам проехаться?

T
2

Как всегда, нашли "стрелочника". А настоящие виновные не при делах. И нефига "Сорнет" обвинять. Всё правильно они сделали. У себя среди "яйцеголовых" специалистов виновных ищите. Тех, кто "бодрые отчёты" стряпал. Пусть КРУ уже настоящим делом займётся.
И про "дорожные карты"... Хватит ерундой страдать! Вы её будете полгода создавать и согласовывать!!! Как и все прочие карты! Сделайте оперативный план и вперёд!

S
1

s475 написал(а):

videomaster, конечно просрал реформу усатый со своими никчемышами.  Кляйн дурак, что протащил в реглператоры сах. Ну и должен был обеспечить емкости для сбора мусора. Его косяк. Ему и всем чернослив по ушам ездил, а он верил как школьница петеушнику. Ну и по сути за эти две тупости расплачивается. .

А как расплачивается? Неужто платёжки оплачивает за народ?

N
2

Как красиво говорит жвачка,  сам не лучше , если не хуже, довели город до помойку,  транспорт распустили,  тарифы атас,  дороги словами не расскажешь,  сейчас еще педагогам  3 копейки добавят,  а орать будут , что получают 40 отставку  пивовару  и жвачка
Про митинг  бы  знать когда, чтоб не 30 человек , а масса..

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×