Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6995В Томске, Иван Кляйн, Мусор

Иван Кляйн зовет томских блогеров на объезд по мусорным свалкам

Иван Кляйн зовет томских блогеров на объезд по мусорным свалкам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Иван Кляйн пригласил блогеров и пользователей соцсетей принять участие в объезде мусорных свалок, скопившихся во дворах Томска. Участники объезда смогут сами предложить места, где по их мнению не убраны отходы с контейнерных площадок.

«Уважаемые блогеры, пользователи соцсетей! Я прошу вас завтра прийти к мэрии Томска в 13:45. Сегодня администрация работает в круглосуточном режиме, чтобы навести порядок с вывозом коммунальных отходов на всех площадках города. Я предлагаю вам присоединиться на выездное совещание, самим определить маршрут объезда, показать адреса, которые на сегодняшний день по вашему мнению не приведены в надлежащее санитарное состояние. Приглашаю вас с собой, чтобы убедиться, в каком реальном состоянии находится город», — сказал Кляйн в своем обращении в Instagram.

Чтобы принять участие в объезде, нужно написать сообщение в Direct аккаунта мэрии Томска.

Напомним, со 2 июля в Томске и Томском районе официально приступил к работе региональный оператор — «Спецавтохозяйство». Единственным субподрядчиком муниципальной организации стала компания «АБФ-Логистик». Всем остальным компаниям, работавшим на рынке по вывозу ТКО, теперь запрещена данная деятельность. Крупнейшая из них — «Сорнет» — перед стартом реформы перевернула свои контейнеры, а позже вывезла их с площадок — всего 1,2 тысячи баков. Во дворах домов стали образовываться огромные кучи мусора. Иван Кляйн назвал сложившую ситуацию «сволочизмом». В городе начали устанавливать новые контейнеры, но при этом не убирали скопившийся мусор. Мэр поручил ликвидировать стихийные свалки к 9 июля, однако томичи продолжают в соцсетях жаловаться на невывезенный мусор из дворов.

Накануне из-за провального старта мусорной реформы своего поста лишился начальник облдепартамента природных ресурсов Роман Мазур, курировавший в регионе переход на новую систему обращения с ТБО. Жвачкин также потребовал наказать виновных за провал реформы в Томске.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×