Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Аллею сделают на ул.Ивана Черных вместо реконструкции дороги

Аллею сделают на ул.Ивана Черных вместо реконструкции дороги
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Общественное пространство создадут на участке улицы Ивана Черных от Лазарева до Беринга. Здесь снесли более 600 гаражей. Ранее планировалось провести реконструкцию всей улицы, чтобы сделать ее полноценным дублером Иркутского тракта.

Напомним, о необходимости реконструкции улицы Ивана Черных было заявлено еще в 2017 году. Губернатор Сергей Жвачкин тогда говорил, что необходимо привести в порядок дороги в северной части Томска и реконструировать улицы Ивана Черных и Беринга. Летом 2018-го с улицы убрали более 400 гаражей, которые были установлены самовольно. В конце прошлого года дума согласовала выделение 14 миллионов рублей на разработку проекта для реконструкции Ивана Черных, чтобы она могла бы стать дублером Иркутского тракта, Сергея Лазо

По информации администрации города, в общей сложности на участке Ивана Черных от Лазарева до Беринга демонтировано 620 построек. Сейчас здесь произведена отсыпка проезжей части асфальтобетонным сколом с уплотнением. Территория, освобожденную от незаконных гаражей, отсыпается грунтом.

«Реализовать здесь проект реконструкции улично-дорожной сети, чтобы соединить все участки Ивана Черных и сделать ее равноценным дублером Иркутского тракта, мешают многочисленные сети, которые проложены в этом районе, и их охранные зоны. В связи с этим принято решение о реализации здесь полноценного проекта благоустройства», — говорится в сообщении.

По мнению мэра Ивана Кляйна, освобожденная территория позволяет создать там общественное пространство. Соответствующий проект разработает муниципальное ПСБ. Осенью там должны начаться посадки деревьев и кустарников. Со стороны жилых домов район обустроит дополнительные парковочные места. Также продолжится снос гаражей на участке улицы от Беринга до Суворова. На освобожденных участках будет выполнено основание и произведена отсыпка асфальтобетонным сколом.

Районная администрация совместно с управляющей компанией должна изучить мнение жителей о том, что можно сделать в новом общественном пространстве, и учесть его при разработке проекта благоустройства. Глава города отметил, что к 75-летию Победы на этом участке «однозначно должна появиться аллея».

Улица Ивана Черных проходит от Мичурина до транспортного кольца (Областная клиническая больница). Частично на ней сохранилась частная одноэтажная застройка, но также построены новые многоэтажные дома. На некоторых значительных участках улицы отсутствует проезжая часть.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×