Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12799Томск, УФСИН, «Спецавтохозяйство», Мусор, Торги

УФСИН получит от мэрии Томска 15 млн руб за 1 тыс баков — на треть больше рыночной цены

УФСИН получит от мэрии Томска 15 млн руб за 1 тыс баков — на треть больше рыночной цены
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска закупит у регионального управления ФСИН тысячу мусорных баков. Они обойдутся городскому бюджету в 15,5 миллиона рублей — на треть больше рыночной стоимости.

Заказчиком мусорных баков выступает городской департамент дорожной деятельности и благоустройства. Чиновники заключили муниципальный контракт с УФСИН РФ по Томской области в рамках закупки у единственного поставщика. Процедура абсолютно законна, поскольку №44-ФЗ предусматривает закупку определенных товаров (их перечень определен Правительством РФ) в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Согласно деталям контракта, в течение 20 дней со дня его подписания томские зэки из колонии на улице Нахимова должны изготовить 1 000 мусорных баков. Согласно техзаданию, объем контейнера должен составлять 1,1 кубометра, форма емкости — квадратная (метр на метр). Баки должны быть на колесиках, а толщина каждой стенки составлять два миллиметра.

Стоимость одного контейнера от томских заключенных оценивается в 15,5 тысячи рублей. Всего региональное УФСИН получит 15,5 миллиона рублей. При этом рыночная стоимость аналогичных контейнеров, согласно предложениям в интернете, в среднем составляет 11 тысяч рублей. При оптовой закупке поставщики готовы сделать скидку.

«МУП головного мозга» — журналист Андрей Белоус о причинах провала мусорной реформы в Томске

Напомним, со 2 июля в Томске и Томском районе официально приступил к работе региональный оператор — «Спецавтохозяйство». Единственным субподрядчиком муниципальной организации стала компания «АБФ-Логистик». Всем остальным компаниям, работавшим на рынке по вывозу ТКО, теперь запрещена данная деятельность. Крупнейшая из них — «Сорнет» — перед стартом реформы перевернула свои контейнеры, а позже вывезла их с площадок — всего 1,2 тысячи баков. Во дворах домов стали образовываться огромные кучи мусора. Иван Кляйн назвал сложившую ситуацию «сволочизмом». В городе начали устанавливать новые контейнеры, но при этом не убирали скопившийся мусор. Мэр поручил ликвидировать стихийные свалки к 9 июля, однако томичи продолжают в соцсетях жаловаться на невывезенный мусор из дворов.

В понедельник, 8 июля, за провальный старта мусорной реформы своего поста лишился начальник облдепартамента природных ресурсов Роман Мазур. На тот момент он официально находился в отпуске. В его обязанности входило курирование в регионе перехода на новую систему обращения с ТБО. Жвачкин также потребовал наказать виновных за провал реформы в Томске.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×