Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5332В Томске, Аэропорт, Торги

Росавиация отклонила заявки на аукцион по реконструкции ВПП томского аэропорта

Росавиация отклонила заявки на аукцион по реконструкции ВПП томского аэропорта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (структура Росавиации) признала не соответствующими заявки компаний, которые приняли участие в аукционе по выбору подрядчика для реконструкции ВПП аэропорта Томска. Прием заявок продлен.

Напомним, в июне Администрации гражданских аэропортов (аэродромов) объявила аукцион по определению подрядчика для реконструкции взлетно-посадочной полосы томского аэропорта. Начальная (максимальная) цена контракта — 2,8 миллиарда рублей. Планировалось, что торги пройдут в два этапа. Первые части заявок комиссия рассмотрит 4 июля, вторые — 11 июля.

Как следует из протоколов на сайте госзакупок, заявки на участие подали две организации — ОАО «Новосибирскавтодор» и ЗАО «Строительное управление Томской домостроительной компании». В ходе рассмотрения вторых частей заявок обеим компаниям отказано в доступе, так как их заявки «не соответствуют дополнительным требованиям, установленным конкурсной документацией».

Заявки участников «не содержат документов, подтверждающих наличие опыта выполнения строительных работ». Организации в качестве подтверждения опыта представили договоры, заключенные более трех лет назад. У «Новосибирскавтодора» — это госконтракт 2014 года на строительство и реконструкцию участка федеральной трассы в Новосибирской области. У СУ ТДСК — контракт 2011 года на строительство и обустройство грузопассажирского пункта пропуска через границу в томском аэропорту.

«Конкурс признан не состоявшимся. <...> Дата и время рассмотрения и оценки вторых частей заявок изменены на 26 июля 2019 года», — говорится на сайте госзакупок.

Напомним, согласно проекту, финансирование работ по реконструкции ВПП будет разделено на четыре года. Наибольшую сумму подрядчик должен получить в 2019 году — 828,6 миллиона рублей. В первый год ему предстоит приступить к разработке рабочей документации, выносу сетей связи и электроснабжения, а также приступить к самому ремонту взлетно-посадочной полос, который продлится до сентября 2022 года.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×