Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6909В Томске, Прокуратура, Занятость

HR-агентство за деньги предложило томичу устроиться на несуществующую работу

HR-агентство за деньги предложило томичу устроиться на несуществующую работу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томич обратился в местное кадровое агентство с просьбой помочь найти работу. Специалисты предложили попытать счастье в трех организациях. Мужчина заплатил за услуги деньги, однако, придя на собеседования, узнал, что предложенных агентством вакансий нет.

Пострадавший обратился с заявлением в прокуратуру Ленинского района. В ведомстве установили, что мужчина заключил с агентством договор возмездного оказания информационно-консультационных услуг. За это клиент заплатит 6,9 тысячи рублей.

«Агентство выдало заявителю направления на собеседование в три томские организации, которые отказали томичу как в трудоустройстве, так и в собеседовании в связи с отсутствием вакансий. В связи с тем, что приглашение на работу заявителю так и не поступило, он в соответствии с договором потребовал от агентства возврата суммы комиссионного взноса, однако денежные средства заявителю возвращены не были», — сообщили в облпрокуратуре.

Ведомство провело проверку. По ее итогам выяснилось, что между кадровым агентством и тремя организациями, в которые отправили клиента, не были заключены какие-либо договора о сотрудничестве, а информация о наличии вакансий в них не запрашивалась.

Материалы проверки были направлены в отдел МВД РФ по Ленинскому району Томска. Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×