Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5449В Томске, Прокуратура, Занятость

HR-агентство за деньги предложило томичу устроиться на несуществующую работу

HR-агентство за деньги предложило томичу устроиться на несуществующую работу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томич обратился в местное кадровое агентство с просьбой помочь найти работу. Специалисты предложили попытать счастье в трех организациях. Мужчина заплатил за услуги деньги, однако, придя на собеседования, узнал, что предложенных агентством вакансий нет.

Пострадавший обратился с заявлением в прокуратуру Ленинского района. В ведомстве установили, что мужчина заключил с агентством договор возмездного оказания информационно-консультационных услуг. За это клиент заплатит 6,9 тысячи рублей.

«Агентство выдало заявителю направления на собеседование в три томские организации, которые отказали томичу как в трудоустройстве, так и в собеседовании в связи с отсутствием вакансий. В связи с тем, что приглашение на работу заявителю так и не поступило, он в соответствии с договором потребовал от агентства возврата суммы комиссионного взноса, однако денежные средства заявителю возвращены не были», — сообщили в облпрокуратуре.

Ведомство провело проверку. По ее итогам выяснилось, что между кадровым агентством и тремя организациями, в которые отправили клиента, не были заключены какие-либо договора о сотрудничестве, а информация о наличии вакансий в них не запрашивалась.

Материалы проверки были направлены в отдел МВД РФ по Ленинскому району Томска. Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (9)
2

как можно быть таким лохом, уже лет как 15 известно, что эти "кадровые агенства" чистый лохотрон

Добавлено спустя 1 минуту
ситуация - ты без работы, стало быть денег в обрез, ты хочешь устроиться и заработать, но вынужден отдать последние деньги каким то мошенникам и уголовникам, БРЕД ЖЕ!!!

A
5

А 25 лет ранее, никто ничего не нарушал да? Агентства всю жизнь так жили, если повезет из газеты вакансии берут, а обычно просто липовые.

U
3

давно надо протрясти все эти кадровые конторки, которые занимаются сбором денег непонятно за что. неужели раньше никто так не встревал? уж сколько лет этот лохотрон по данной схеме действует.

1

Это так же как агенства недвижимости - "мы оказываем только информационные услуги".
Т.е не за что не отвечаем.

B
4

Лохотрон в действии. Мужик-молодец, попытался наказать и изобличить воров. От чего же не упомянули наименование агентства, ждем итоги следствия ?

I

Это таким же недалеким Туго Чавес наобещал колбасы перед выборами?

Материалы проверки были направлены в отдел МВД РФ по Ленинскому району Томска. Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба.

Прокуратура -молодцы. А вот сколько  таких, как "волохов" Вы проверили?

-1

ivan2301 написал(а):

Это таким же недалеким Туго Чавес наобещал колбасы перед выборами?

Глубоко копнул !
Нет более осведомленого и знающего  эксперта чем провинциал из глухомани сибирской ! Тебе точно в агенство не надо .Там все вакансии твои

Они еще и названия меняют и адреса. Но настойчивые собаки, мне пару лет назад предлагали не больше не меньше должность директора филиала за взнос в 600р. А когда отказался, сказали, еслть еще вакансия менеджера за 250р. Но не случилось, сижу голову пеплом посываю))))

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×