Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томских застройщиков оштрафовали почти на 3,3 млн руб за нарушения

Томских застройщиков оштрафовали почти на 3,3 млн руб за нарушения
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Госстройнадзор в первом полугодии проверил 219 строящихся и реконструируемых объектов капстроительства в Томской области. В результате выявлено 87 административных правонарушений. Виновных оштрафовали.

Всего Главная инспекция государственного строительного надзора Томской области провела с начала года 145 проверок. По выявленным 87 административным правонарушениям выдано 55 предписаний об их устранении. 67 нарушений завершились штрафами, сообщает администрация региона.

«Изменения в законодательстве направлены на снижение административных барьеров и повышение уровня комфортности ведения бизнеса. Поэтому каждое третье рассмотрение дела об административном правонарушении было прекращено по малозначительности либо завершилось предупреждением без штрафа», — отметил начальник инспекции Андрей Пацуков.

Он уточнил, что общая сумма денежных санкций составила 3,27 миллиона рублей, из которых 2,2 миллиона уже поступили в бюджет.

Специалисты отмечают, что среди допущенных застройщиками нарушений традиционно значатся неисполнение ранее выданных предписаний, нарушение технологии производства работ и эксплуатация капитальных объектов без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что в течение 2018 года в Томской области строители ввели в эксплуатацию 437 тысяч квадратных метров жилья. В 2019 году количество введеного жилья должно превысить 530 тысяч «квадратов».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (4)
Н

хоть пару фирм написали б а так подача новости на твердую двоечку

НЕМЕЦ 35, фирменная черта подачи новостей, неграмотность и минимум конкретики

W

Вообще толком не работает этот стройнадзор.
Реестр разрешений на строительство тайна за семью печатями.
Явный самострой не видят в упор. Хоть носом тыкай.
На запросы отвечают отписками, всячески выкручиваются и выскальзывают.
Короче очень мутная конторка, а с учетом постоянных нарушений тех.регламентов со стороны строителей, скорее всего и не чистая на руку.

wald1 написал(а):

Короче очень мутная конторка, а с учетом постоянных нарушений тех.регламентов со стороны строителей, скорее всего и не чистая на руку.

"отметил начальник инспекции Андрей Пацуков."
===
Сведения о доходах, расходах и имуществе начальников профильных департаментов опубликованы на сайте обладминистрации. Из них следует, что в 2016 году самым богатым среди глав департаментов Томской области стал начальник Госстройнадзора Андрей Пацуков с годовым доходом почти пять миллионов рублей.

Согласно представленным данным, глава регионального Госстройнадзора Андрей Пацуков за 2016 год заработал 4,9 миллиона рублей. В его собственности находятся две квартиры площадью 35,5 и 162,2 квадратных метра. На Пацукова зарегистрированы два автомобиля — Nissan X-Trail и Toyota Raum, а также мотоцикл Honda XR250. Доходы супруги чиновника за 2016 год составили 453 тысячи рублей — в «белом» доме корреспонденту vtomske.ru уточнили, что это средства маткапитала.
===
Это с этого портала инфа

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×