Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Вертолетную площадку построят при больнице на севере Томской области в 2020г

Вертолетную площадку построят при больнице на севере Томской области в 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вертолетную площадку построят в 2020 году на базе одной из районных больниц на севере Томской области в рамках новой программы развития санитарной авиации. Также до 2022 года в регионе создадут службу организации медицинской эвакуации.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, программа развития санитарной авиации рассчитана до 2024 года и будет реализована в Томской области в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

«В рамках стратегии планируется создать единую региональную диспетчерскую службу, которая будет отвечать за организацию медицинской эвакуации (в том числе санитарно-авиационную эвакуацию пациентов) с единой системой управления», — говорится в сообщении.

Специалист облдепартамента уточнила корреспонденту vtomske.ru, что создание регионального центра с единой системой диспетчеризации планируется к 2022 году на базе станции скорой медицинской помощи.

Еще одно направление стратегии — развитие инфраструктуры, в частности, в 2020 году запланировано строительство вертолетной площадки при медучреждении на севере Томской области.

«Точное место расположения вертолетной площадки будет определено к концу 2019 года. В настоящее время идет работа по оценке возможности размещения площадки при районных больницах. Выбор северных районов обусловлен необходимостью развития системы доступности первичной медико-санитарной помощи», — рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель облздрава.

Всего за первое полугодие 2019 года вертолеты санавиации выполнили 242 вылета, бригады эвакуировали 393 пациента, в том числе 37 детей, из них 13 — в возрасте до одного года.

За аналогичный период 2018 года был выполнен 191 рейс и эвакуировано 307 пациентов, в том числе 34 ребенка, из них 12 детей до года. Всего в течение 2018 года с помощью санитарной авиации эвакуировано 1 812 жителей региона.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (6)
-2

в Каргасаки,наверное...

T
2

Выложить бетонными плитами кусок земли и воткнуть колдун а сколько пафоса Вертолетная площадка. За цену фалоса у белого не одну можно возвести было.

I

Это Колпашевская площадка на Песках

A

troj написал(а):

Выложить бетонными плитами кусок земли и воткнуть колдун а сколько пафоса Вертолетная площадка. За цену фалоса у белого не одну можно возвести было.

Тоже не понимаю, почему так дорого всё? Дорогу че строить-то? Асфальт положить и все, нет же понаедет всякой техники непонятной, наверное специально чтоб потом денег побольше содрать. А че дом такой дорогой, там всего делов коробку из плит собрать, нет же строят че-то ковыряются месяцами...
Вертолётка делается на мощном основании из плит ПАГ, делается освещение, ставится подстанция или нку, делается подъездная дорога, в покрытии всякие приспособления чтобы заякорить. Ценник от 20 млн

T

arien,
А вы ОКБ площадку посмотрите прям все что вы описали там есть. Забыли вы ещё добавить автомат заправки, бензовоз, обслуживающий персонал с начальником площадки.

A

troj, с месторождения описал. Для Ми-8

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×