Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Приставы арестовали все котельные в Колпашево

Приставы арестовали все котельные в Колпашево
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ресурсоснабжающая организация в городе Колпашево Томской области «Колпашевская тепловая компания» накопила 74 миллиона рублей долга поставщику газа. В результате приставы арестовали котельные, долг гасится с арестованных счетов.

Как сообщили в УФССП России по Томской области, в настоящее время сотрудники ведомства наложили арест на все котельные «Колпашевской тепловой компании».

Организация не оплатила почти 74 миллиона рублей поставщику газа. Кроме того, компании необходимо внести исполнительский сбор — денежное взыскание за неисполнение судебного решения в добровольный срок — в размере более шести миллионов рублей.

В ведомстве отметили, что череда арестов началась осенью 2016 года — в Колпашево были арестованы шесть газовых модулей из-за долга в 54 миллиона рублей. Благодаря обращению взыскания на счета предприятия, а также реализации арестованного транспорта, долг был погашен полностью.

Позже аресты продолжались по мере поступления в службу приставов новых исполнительных листов. Зимой 2018 года из-за долга в 14 миллионов рублей судебные приставы арестовали три газовых модуля. После оплаты арест был снят, а в июне этого же года вновь наложен, и на этот раз — на десять котельных. В июле 2019 года арестованы четыре объекта, таким образом под арест попал весь тепловой комплекс города.

«Имущество предварительно оценено на сумму долга. Согласно закону, в случае, если задолженность не будет погашена в установленный судебным приставом срок, модули должны быть направлены на оценку специалистам, а затем — на реализацию. <...> При этом на поставке коммунальных услуг данные меры не отразились: модули оставлены на ответственное хранение должнику с правом пользования. Долг постепенно гасится посредством списания средств с арестованных счетов, куда поступают коммунальные платежи от населения и юридических лиц», — отметили в УФССП.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (17)

хана копашанам, замерзнут

Добавлено спустя 23 секунды
зато запад нас не победит

кочегарил я там раньше,когда они на угле были...

1

То есть теперь колпашевскую коммуналку на газпром повесили, через списание платежей со счетов компании-банкрота?

2

Я смотрю, что эта мутная организация под названием ФССП РФ потихоньку становится круче ФСБ РФ. Пора уже разгонять эту подлую лавочку, и ставить под жёсткий общественный контроль - слишком многое себе позволять стали - поток жалоб на них со стороны граждан растёт. Я не знаю, почему "Колпашевская тепловая компания" сумела накопить такой долг - возможно руководство в казино проигралось, или же бабло в оффшор перегнали, но и монополисты в лице поставщиков газа, тоже весьма подозрительны. И докажите мне, что всё это не новый, улучшенный способ рейдерского захвата предприятия. Ох, и мутно всё ребята, в царстве нашем.

6

скучно... нет главной новости - ареста жвачкина, ждём.

2

Галера путинизма все ближе к дну.

-2

ВладимирВладимирович написал(а):

Галера путинизма все ближе к дну.

мы-не дождёмся,Вальдемар...

4

Теперь у приставов золы будет больше чем у Матроскина сметаны..

2

Виктор Величко, УФССП наделили карательными функциями. Страна полиции и карателей.

Посему так странно новость подана? Так-то  в Колпашево не только ктк... есть пламя и частные котельные. Так что арестован не весь тепловой комплекс города  далеко...

Блин, немного поторопились, для резонанса надо было в январе... Должны одни, страдают все... В правительстве сидят непонятные люди- жаль что запретили оскорблять столь "уважаемых" людей....

E
1

Как можно на газовой котельной еще в долги залесть? Там все автоматически работает, уголь грузить не надо...
Идеальный бизнес, поставил и забыл, только деньги с населения собирай и разницу себе в карман ложи..

D

интересно из власть имущих, кто-нибудь пробовал разобраться в сложившейся ситуации?
почему организация не может расчитаться за топливо.
вероятнее всего деятельность департамента тарифного регулирования пора проверять

P

Evgeny написал(а):

Как можно на газовой котельной еще в долги залесть? Там все автоматически работает, уголь грузить не надо...
Идеальный бизнес, поставил и забыл, только деньги с населения собирай и разницу себе в карман ложи..

Видать карман больно глубокий, никак наполниться не может

Виктор Величко написал(а):

ФССП РФ потихоньку становится круче ФСБ

- нет не становиться, просто вероятно не хотят заниматься милюзгой.

2

Evgeny, работала здесь в тсо. Ориентировочные цифры даю: в месяц начисление для абонентов 20 млн, из них газ для котельной стоит 15млн, еще плюс свет вода и обслуживание, ну все расходы, понятно. А население платит только 10млн. Из остальных 10млн с населения можно взыскать только 2млн... вот и вся арифметика.

Добавлено спустя 2 минуты
Dimasik, да у них каждый год так, арестуют-снимут арест, потом опять арестуют. Реализовать некому это имущество. Администрация не может на торгах покупать имущество из-за  закона о закупках. Другое дело, какого хера эти котельные в собственности ктк оказались, их же строили за счет инвестиционных надбавок с населения... вот это была знатная афера...

N

Пускай фискалы теперь их топят...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×