Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 36719Томск, Россия

Работодателей будут штрафовать за «зарплатное рабство»

Работодателей будут штрафовать за «зарплатное рабство»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс и КоАП, по которым работодателю будет грозить штраф, если он откажет сотруднику в изменении банка, на карточку которого должна «приходить» зарплата. Об этом сообщается на сайте думы.

«Бывают случаи, когда работодатель выбирает удобный ему банк. При этом у сотрудника уже открыты счета и карты в другом банке, и ему было бы удобно продолжать свое обслуживание в нем. Кроме того, сегодня банки предлагают своим зарплатным клиентам различные программы — бонусы, пониженную ставки по ипотеке, — и люди должны иметь возможность выбрать для себя наиболее выгодное предложение», — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Сегодня в законодательстве уже отмечено право работника сменить банк, на карточку которого должна перечисляться зарплата. Однако это право часто игнорируется работодателем. Принятые поправки устанавливают ответственность для работодателя за такой отказ.

Согласно новым поправкам в КоАП, если работодатель будет отказываться изменить «зарплатный банк» по заявлению сотрудника, устанавливается штраф: для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей (предусмотрено предупреждение), для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Что касается Трудового кодекса РФ, сейчас в нем говорится, что работник имеет право заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена его зарплата, сообщив в письменной форме руководителю об изменении реквизитов не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты зарплаты.

Поправки увеличили этот срок до 15 календарных дней. По мнению авторов документа, это позволит исключить риск невыполнения работодателем норм трудового законодательства из‑за причин, от него не зависящих. Например, из‑за необходимости обработки большого количества таких заявлений.

Далее законопроект должен быть одобрен в Совете Федерации и подписан президентом.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×