Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2271В Томске, Студотряды, Студенты

Студия звукозаписи, кинозал, места для мастер-классов появятся в томском Доме молодежи

Студия звукозаписи, кинозал, места для мастер-классов появятся в томском Доме молодежи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительные отряды ведут ремонт в здании на улице Розы Люксембург, 8, где расположится Дом молодежи. С идеей создать такой объект ранее к городу обратились студенты, сообщает администрация Томска.

В День российского студенчества на встрече с мэром активная молодежь обратилась с инициативой выделить им помещения для Дома молодежи. Бойцы студотрядов высказали готовность принять участие в ремонте и обустройстве помещений. Под эти цели решили передать здание на Розы Люксембург, 8, где ранее располагались подразделения департамента образования.

По задумке городских властей, центр должен стать «местом притяжения творческих людей и активной молодежи, способствовать появлению новых инициатив и идей».

«В перспективе на первом этаже здания должны разместиться музейный комплекс и фондохранилища Музея истории Томска, студия звукозаписи, помещения для мастер-классов, кружков и творчества, репетиционные залы для городских хореографических и театральных коллективов. На втором этаже будет оборудованы кинозал, выставочные залы, проектные офисы для работы городских сообществ над молодежными и культурными проектами, творческая мастерская, залы для презентаций и конференций», — говорится в сообщении.

По данным администрации, здание передано на баланс Музея истории Томска и Центра социальных инициатив. Мероприятия там в будущем будут проводить «Аэлита», ДК «Концертно-театральное объединение», «Томский перекресток», ДК «Маяк», управление молодежной политики.

Иван Кляйн предложил дать Дому молодежи название и привлечь для выбора томичей.

Напомним, здание на Розы Люксембург, 8, было построено в конце XIX века для Алексеевского реального училища — шестиклассное среднее учебное заведение. Заведение закрылось в 1920 году.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (4)
B
3

Никто не помнит что в Томске уже был Дом молодежи в конце 90-х начале 2000-х. на пл.Ленина. А потом туда въехала одна партия и попросила молодежь...

belf , наша партия..

1

Такой дом должен быть в каждом районе. Тогда молодежь не будет теснится в пазиках добираясь с окраин в центр.

Добавлено спустя 50 секунд

luboe написал(а):

Круто!
....

Пока нет. Пока это только планы.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×