Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2041Томск, Россия, «Единая Россия», ТПУ

Почти 1,5 тонны гуманитарной помощи собрали томичи для жителей Иркутской области

Почти 1,5 тонны гуманитарной помощи собрали томичи для жителей Иркутской области
пресс-служба ТПУ

Томичи собрали почти 1,5 тонны гуманитарной помощи для жителей Иркутской области, чьи дома пострадали от наводнения. Более тонны вещей жители города принесли в пункт сбора на площади Ленина, 8, еще 400 килограммов — в МКЦ ТПУ.

«Жители областного центра пожертвовали одежду и обувь для взрослых и детей, продукты, средства гигиены, игрушки, медикаменты, постельные принадлежности и другие необходимые вещи. Волонтеры принимали и сортировали вещи, которые приносили в пункт сбора на площади Ленина, 8. На призыв о помощи откликнулось больше ста томичей. Поддержку оказали не только простые горожане, но и предприниматели. Буквально за неделю удалось собрать почти тонну груза», — сообщает региональное отделение партии «Единая Россия».

У политеха вещи принимали в Международном культурном центре. Сбор шел неделю. «В общей сложности собрано более 400 килограммов одежды, обуви, бытовой химии и продуктов питания», — сообщили в Центре волонтерской и общественной деятельности ТПУ.

Вся собранная в вузе гуманитарная помощь упакована и будет направлена в Иркутскую область. Участники сбора приносили в МКЦ постельное белье, верхнюю одежду, обувь, игрушки, крупы, консервы и так далее.

Также к сбору присоединились предприятия Томской ассоциации пищевиков, они отправят в Иркутскую область десять тонн питьевой воды, пять тонн муки и пять тонн продуктов с длительным сроком хранения. В пункт назначения груз прибудет через два дня.

Напомним, в Иркутской области проливные дожди привели к подъему уровня воды в реках: он намного превысил критические отметки. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов. Оказались затоплены около семи тысяч жилых домов, повреждены свыше десяти мостов. Сильно паводок ударил по городу Тулуну, где река Ия вдвое превысила свой критический уровень и хлынула поверх дамбы. Вниз по течению поплыли дома и бани. Во время паводка погибли более 20 человек; за медицинской помощью обратилось свыше трех тысяч человек.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×