Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5083В Томске, Происшествия, Авто, ДТП, УМВД

Иномарка сбила 5-летнюю девочку во дворе дома в Томске

Иномарка сбила 5-летнюю девочку во дворе дома в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вечером 11 июля во дворе одного из домов по улице Ивана Черных Mitsubishi Outlander сбил пятилетнюю девочку. С травмами ребенок попал в больницу.

Как сообщили в УМВД России по Томской области, ДТП произошло около 20:40 в четверг, 11 июля, на дворовой территории дома по улице Ивана Черных, 89в, в зоне действия дорожных знаков «Жилая зона».

«По предварительным данным, автомобилем Mitsubishi Outlander под управлением 38-летнего мужчины-водителя совершен наезд на ребенка-пешехода, переходившего проезжую часть», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в результате происшествия пятилетняя девочка-пешеход с травмами была доставлена в больницу.

По предварительной информации, в момент наезда ребенок находился на проезжей части без сопровождения взрослых.


Фото: УМВД России по Томской области

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (15)
O
8

носятся твари высунув язык, на дорогу не глядят.
имея за плечами более 30 лет профессионального водительского стажа , скажу одно-человека можно сбить только если он бросился под авто.
а тут во дворах должен быть предельно внимателен.
и самое страшно, что выкрутится гад, и будет дальше людей калечить.
уже запели, ребенок был один и тд.И что теперь, детей надо давить.?А где толстозадые сотрудники ГБДД?где их профилактика правонарушений?
могут только деньги вымогать.тут им равных поискать надо.

1

во дворе может быть проезжая часть?

-12

и водитель виноват и родители, что без присмотра оставили ребенка. Дети ростом маленькие, их и не видно из-за машин, а если еще и внезапно выбежит. Сколько раз приходилось видеть подобное: дети сами ходят одни, максимум под присмотром старших детей, но тоже дошкольников - у нас во дворе таких примеров.

Д
2

Oblogko написал(а):

имея за плечами более 30 лет профессионального водительского стажа , скажу одно-человека можно сбить только если он бросился под авто.

Расскажи это им, гнида:

"Мурад Касымов в прошлое воскресенье, 24 февраля, сбил пешеходов на тротуаре в Санкт-Петербурге. За руль он сел после того, как вдохнул воздуха «Ибицы» – так в молодежной среде называют закись азота, или «веселящий газ».
Внедорожник на огромной скорости протаранил толпу пешеходов на Невском проспекте и раскидал их, словно кегли. Двое погибли на месте, еще троих госпитализировали в тяжелом состоянии.
Черный BMW с тонированными стеклами правым боком зацепил фонарный столб и промчался дальше. Единственной преградой на пути машины-убийцы оказались люди. В тот момент на тротуаре было около десятка человек. Никто не успел понять, что происходит. Кого-то отбросило прямо на дверь здания. От силы удара одна из массивных створок слетела с петель – ее до сих пор не вернули на место.
Автомобиль проехал по тротуару еще 30 метров, а затем его вновь вынесло на проезжую часть, и только там он заглох. Кузов всмятку, капот проломлен, фары вырваны с проводами – повреждения такие, будто автомобиль не в людей въехал, а в бетонную стену. Виновник ДТП Мурад Касымов не пострадал".

P
7

На дворовой территории (если она обозначена соответствующим знаком) преимущество имеют пешеходы. Так что был ребенок один или со взрослым, значения не имеет. Что хочет ребенок, то и делает в своем дворе!

7

natik13 написал(а):

и водитель виноват и родители, что без присмотра оставили ребенка. Дети ростом маленькие, их и не видно из-за машин, а если еще и внезапно выбежит.

Умилило объяснение данного гражданина, что дети ростом маленькие, их и не видно из-за машин.

Всегда детей отпускали гулять во двор одних. Во дворах априори не должно быть машин и опасности.
Прежде, чем покупать машину, подумайте, где её будете парковать. Но не во дворе!

2

Материал стоило бы назвать: "И опять во дворе". Уже четвёртый случай за год? Что думает по этому поводу явного провала своей работы начальник областного ГИБДД? В 23-х миллионном Шанхае (46 Томсков), при такой статистике, начальника дорожной полиции уже бы расстреляли. Где общественный надзор за ГИБДД? Где профилактика ГИБДД - недопустимости таких ДТП? Вы спите что ли там?

-8

Что 5-летний ребёнок делал во дворе один в 20:40???

A
3

У нас дворов уже не осталось - одна проезжая часть. Гаишники сами нарушают правила. Неоднократно видела как машины ГАИ объезжают кольцо на втором микрорайоне через двор дома по Иркутскому 89 на скорости. Тут не только ребенку опасно, но и взрослому по собственному двору пройти не безопасно, когда его фактически превратили в проезжую часть.

A
1

Виктор Величко написал(а):

В 23-х миллионном Шанхае (46 Томсков), при такой статистике, начальника дорожной полиции уже бы расстреляли.

В Шанхае никогда не будет такой статистики, потому что там расстреляли бы за такое водителя, ну или всучили пожизненное, это намного эффективнее - чтобы каждый отвечал за свои поступки. В вашем комментарии есть вся суть менталитета русского человека: "не, это не я виноват, это виноват тот дядя, который за мной не уследил", поэтому пока в наших людях ваши мысли, статистика будет очень печальная.

6

Дарья Суут написал(а):

Что 5-летний ребёнок делал во дворе один в 20:40???

Может теперь детей как собак на поводках на прогулку водить? Ребенок в своем дворе, у родителей под окном гулял. Превратили дворы в проезжую часть! Такие наезды во дворах и на пешеходных переходах необходимо приравнять к покушению на убийство.

-5

Амазонка, просто в это время нужно ко сну готовиться  уже! И всё же в 5 лет ёще рано гулять одному!

теоритики-водители, не знающие физику атакуют...

Добавлено спустя 30 секунд
и как люди выживали в древности... наверное, естественный отбор?

Дарья Суут написал(а):

Что 5-летний ребёнок делал во дворе один в 20:40???

С учебником по квантовой физике.

Дмитрий написал(а):

Расскажи это им, гнида:

За что ты назвал так юзера, которому отвечаешь?

Добавлено спустя 5 минут
Если "в зоне действия дорожных знаков «Жилая зона»" - водятел, однозначно, ублюдок.
"наезд на ребенка-пешехода, переходившего проезжую часть" - нет никаких проезжих частей под этим знаком.
Преимущество пешеходов. И детей, играющих во дворе -- особливо.
Каторгу водятлу, на очень продолжительное время. Глядишь, идиотов за рулем станет меньше...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×