Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Полиция возбудила дело из-за сброса стоков в лесной массив на Иркутском тракте

Полиция возбудила дело из-за сброса стоков в лесной массив на Иркутском тракте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уголовное дело возбудила томская полиция по факту несанкционированного сброса сточных вод в лесном массиве, расположенном вблизи домов по Иркутскому тракту.

Напомним, осенью 2018 года активисты ОНФ выявили канализационные стоки в лесном массиве в конце Иркутского тракта. Из-за сброса отходов в лесопарковой зоне образовалось большое болото с нечистотами. Несколько месяцев на неприятный запах жаловались жители близлежащих домов. Специалисты облдепартамента природных ресурсов в результате проверки пришли к выводу, что неисправность канализационно-насосной станции, обслуживающей ряд домов в конце Иркутского тракта, стала причиной слива нечистот в лесной массив.

В ОМВД России по Октябрьскому району города Томска поступили материалы проверки из прокуратуры района по факту несанкционированного сброса канализационных сточных вод на почву и прилегающий рельеф местности в лесном массиве, расположенном за одним из домов на Иркутском тракте.

«В результате произошедшего причинен вред окружающей среде в виде деградации земли площадью более четырех тысяч квадратных метров на сумму более 12,5 миллионов рублей», — рассказали в региональном УМВД.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«В настоящее время по уголовном делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц подлежащих к привлечению к уголовной ответственности», — отметили в ведомстве.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×