Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Пьяный мужчина чуть не утонул на озере в Томской области

Пьяный мужчина чуть не утонул на озере в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Первомайском районе сотрудник государственной инспекции по маломерным судам спас тонущего мужчину, который находился на озере в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Томской области, днем 11 июля руководитель Чулымского инспекторского участка Центра ГИМС регионального МЧС Артем Чевелев проводил профилактическую работу с отдыхающими на озере Затон, расположенном в населенном пункте Беляй.

«Выясняя у маленьких девочек, почему они находятся на озере без взрослых, инспектор заметил в 30 метрах от берега тонущего человека — мужчина махал руками, уходил с головой под воду, пытаясь хватать ртом воздух. Артем бросился в воду, доплыл до тонущего человека и доставил его на берег озера», — говорится в сообщении.

Медицинская помощь спасенному не потребовалась. Позже на 43-летнего мужчину был составлен административный протокол за купание в неположенном месте и нахождение на озере в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала 2019 года сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам спасено 19 жителей региона.

Сотрудники МЧС призывают жителей региона соблюдать правила безопасности у воды: не оставлять без присмотра детей, а также людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы стали очевидцами чрезвычайного происшествия, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

Ранее сообщалось, что с начала купального сезона в регионе утонули пятеро детей. Причинами смертей стали купание в неположенных местах и отсутствие контроля со стороны взрослых. Дети в возрасте от 7 до 16 лет погибли в Кожевниковском, Верхнекетском, Асиновском и Тегульдетском районах. Один из последних случаев произошел в Томске в минувшие выходные. Также в воскресенье, 7 июля, мужчина утонул в озере Савинском, находящемся вблизи поселка Зональная Станция. 9 июля мальчик 2005 года рождения утонул в протоке реки Томи у населенного пункта Калтай Томского района.

Спасатели призывают томичей соблюдать правила безопасности на водоемах: о правилах поведения на воде и мерах безопасности

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (4)
В
5

Артем Чевелев молодец! Надо было ещё пинка хорошего наподдать нерадивому купальщику в противоположную от водоема сторону

Весь_из_себя написал(а):

Артем Чевелев молодец!

судя по  всему-ДА,достойный гражданин!!

2

Повезло утопающему, что рядом оказался хороший Человек!

Заендюрить бы этого купальщика на штрафработы года на 2, чтоб другие задумались. Дети одни у воды без присмотра остались...Хорошо, что с ними ничего не случилось!

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×