Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Первые 30 мусорных баков изготовили заключенные ИК-4 для Томска

Первые 30 мусорных баков изготовили заключенные ИК-4 для Томска
УФСИН России по Томской области

Отбывающие наказание в исправительной колонии № 4 заключенные приступили к выполнению заказа на изготовлении контейнеров для мусора. В настоящее время изготовлено уже 30 баков.

Напомним, со 2 июля в Томске и Томском районе официально приступил к работе региональный оператор — «Спецавтохозяйство». Единственным субподрядчиком муниципальной организации стала компания «АБФ-Логистик». Всем остальным компаниям, работавшим на рынке по вывозу ТКО, теперь запрещена данная деятельность. Крупнейшая из них — «Сорнет» — перед стартом реформы перевернула свои контейнеры, а позже вывезла их с площадок — всего 1,2 тысячи баков. Во дворах домов стали образовываться огромные кучи мусора. Иван Кляйн назвал сложившую ситуацию «сволочизмом».

В городе начали устанавливать новые контейнеры, но при этом не убирали скопившийся мусор. Мэр поручил ликвидировать стихийные свалки к 9 июля, однако томичи продолжают в соцсетях жаловаться на невывезенный мусор из дворов. 10 июля стало известно, что мэрия Томска закупит у регионального управления ФСИН тысячу мусорных баков. Они обойдутся городскому бюджету в 15,5 миллиона рублей — на треть больше рыночной стоимости.

В ИК-4 УФСИН России по Томской области начали изготовление металлических емкостей для мусора объемом 1,1 кубических метра. Сегодня уже сварены и собраны первые 30 мусорных баков, некоторые уже загрунтованы, ждут покраски и установки колес.

«В течение месяца исправительная колония строгого режима изготовит тысячу изделий. Их делают из прочного металла по госстандарту. В три смены в цехах организована работа осужденных, ранее получивших специальности сварщиков и слесарей в Профессиональном образовательном учреждении № 288 при ИК-4 и имеющих опыт изготовления металлоконструкций», — рассказали в УФСИН.

Это не первый заказ на производство мусорных баков и контейнеров для твердых коммунальных отходов, размещенный в ведомственных учреждениях.

По словам главного инженера УФСИН Виталия Пичугина, это социальный проект, позволяющий трудоустроить осужденных, особенно тех, кто погашает судебные иски и возмещает ущерб потерпевшим от преступлений.

«Рентабельность составит около 3 %. Бригады качественно и быстро начали выполнять городской заказ», — отметили в ведомстве.

Напомним, 8 июля, за провальный старта мусорной реформы своего поста лишился начальник облдепартамента природных ресурсов Роман Мазур. На тот момент он официально находился в отпуске. В его обязанности входило курирование в регионе перехода на новую систему обращения с ТБО. Жвачкин также потребовал наказать виновных за провал реформы в Томске.

«МУП головного мозга» — журналист Андрей Белоус о причинах провала мусорной реформы в Томске

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (31)
6

Фомской мэрии позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

R

хорошие новые баки, еще бы и крышки к ним. хорошая работа для колонии..   вот бы каждые 3 года новые баки делали. все одно, кто миллионы.. считать будет?

P
6

швы не зачищены, шлак не отбит - отвалится вместе с краской.
По фото: израсходован диск (гораздо) более, чем 80%. Рабочий стоит на материале для распила (Сразу!!! - подскользнулся и пипец).
Или на заключенных правила ТБ не распространяются?

A
1

Инновации в действии!!!

Публикация в тему - про томича Петра Занина, бывшего зэка Бухенвальда и ГУЛАГа:   https://feldgrau.info/other/21126-vmest … provolokoj

U
4

Мэрии с зоной давно пора наладить контакты )

Б
5

Они обойдутся городскому бюджету в 15,5 миллиона рублей — на треть больше рыночной стоимости.Почему не закупить по рыночной стоимости на 30% дешевле и если за 10 дней сделали  30 штук  то как за месяц сделают 1000.Много вопросов.

N
1

" на треть больше рыночной стоимости" так наверное любая компания может сделать такой выгодный заказ

G
1

Зато на колесиках )

V
-2

21 century FOMSK, ну как, дегенерат, гавкаешь?))

-2

ViktorVS-дебил, нет, не гавкаю, а ты?

Про Госстандарт позабавило) кто и когда успел его разработать? Причём именно для изготовления квадратной кубовой "антивандальной" железяки под еврозахват?
А про цену явно нагнетают: где тут превышение на треть? Адекватная цена плюс скромная надбавка за срочность. Сейчас старомодный 0.75-й дешевле 6 тысяч не найти, а это изделие объективно страшнее: и объём больше, и "рога" под еврозахват, и колёса. Так минимум пятнашка и выходит.

4

Я не поняла, а зачем заказывать у зеков, если у них дорого и долго? Почему не закупить оптом готовые у фирмы-производителя с оптовой скидкой? Было бы быстро и дешевле. И качество гораздо выше. Какое-то неразумное управленческое решение.

Добавлено спустя 1 минуту
Лавки для города лучше закажите зонам.

А
7

Ну вот каким образом САХ выиграл аукцион не имея мусорных баков?

A
1

Ктота Гдетова, вы такая наивная. Кто будет держать где то на складах просто так, 1000 готовых баков, вдруг кому то понадобятся? В таких объёмах их явно делают под конкретного заказчика да ещё и с предоплатой. Другое дело что такие вещи можно было заранее спланировать, даже после выигрыша суда у мэрии было больше месяца, чтобы спокойно их закупить либо все таки договориться с прежним собственником а не переплачивать за срочность. Но правильно, не свои же деньги тратят.

H
2

В конце месяца ждем новую сказку от Кляйна, от чего не получилось 1000 баков. Одну выслушали, что он не знал о мусорной реформе.

1

Askell, ну на заводе их изготовят явно быстрее и качественнее. К тому же, у них точно есть какое-то количество готовых. А во-вторых, мэр сам сказал, что они там еще и дешевле на треть.

-1

Ктота Гдетова, а зэки сделают бесплатно, но по документам будет так как написала чмырия, профит

Добавлено спустя 2 минуты
кста, многие ушлые автомастерские пользуют бесплатную раб силу зэков, например кузовщина

Добавлено спустя 3 минуты
там свои финансово-экономические "капиталистические" схемы

D
3

Askell написал(а):

Ктота Гдетова, вы такая наивная. Кто будет держать где то на складах просто так, 1000 готовых баков, вдруг кому то понадобятся? В таких объёмах их явно делают под конкретного заказчика да ещё и с предоплатой.

Ахах, целых 1000 готовых баков. Вы не путайте кустарное производство зэками с промышленным. Это массовый ходовой товар, постоянно поставляемый по всей стране, во все регионы. Бизнес прекрасно подстраивается под рынок, тем более мусорная антиреформа появилась не вчера. Кто делает баки под заказ просто теряет прибыль. Пластиковые евроконтейнеры и вовсе экономически нецелесообразно изготавливать мелкими партиями, естественно их делают на склад.

M
-2

Зевая... Бурлящая плесень в комментах. И про рыночную стоимость то они знают и про кустарное/промышленное производство то они в курсе. Прям вот как таких золотых людей еще не посадили. В правительство, разумеется.

По сабжу- среднерыночная стоимость изделий любого ФКУ на 30-50% ниже средней стоимости изделий в конкурсах администраций. Плюс есть набор льгот, в том числе по НДС, которые позволяют неслабо так увеличить размеры экономии.

По качеству исполнения- есть пара новостей, не хочу пугать сограждан- но приличное количество привычных ежедневных вещей, на которых написаны красивые иностранные слова- производятся на территориях различных ФКУ. И качество зависит от наличия/отсутствия ОТК заказчика. Учитывая, чей заказ сейчас в работе, за качеством будет следить весь местный УФСИН.

И четвертое- работают люди, отбивают долги перед обществом, пока вы тут дерьмом в вентилятор бросаетесь.

D

Moisha, ваши доводы это просто фантазии. Сейчас время такое, что можно легко всё проверить - и прайсы и тендеры, всё есть в общем доступе.

По факту же получается, что не зэки отбивают долги перед обществом, а общество некий долг перед зэками, переплачивая 50%.

K

Ктота Гдетова написал(а):

Я не поняла, а зачем заказывать у зеков, если у них дорого и долго? Почему не закупить оптом готовые у фирмы-производителя с оптовой скидкой? Было бы быстро и дешевле. И качество гораздо выше. Какое-то неразумное управленческое решение.

Добавлено спустя 1 минуту Лавки для города лучше закажите зонам.

Askell написал(а):

Ктота Гдетова, вы такая наивная. Кто будет держать где то на складах просто так, 1000 готовых баков, вдруг кому то понадобятся? В таких объёмах их явно делают под конкретного заказчика да ещё и с предоплатой. Другое дело что такие вещи можно было заранее спланировать, даже после выигрыша суда у мэрии было больше месяца, чтобы спокойно их закупить либо все таки договориться с прежним собственником а не переплачивать за срочность. Но правильно, не свои же деньги тратят.

Вот я согласен с Askell, "Ктота Гдетова, вы такая наивная", вернее "наивная".

Зачем же "заказывать у зеков, если у них дорого и долго?", если можно "закупить оптом готовые у фирмы-производителя"  да ещё и  "с оптовой скидкой" (да хоть у того же Сорнета, и то не дороже было бы).

НЕ ПО ПАЦАНСКИ ЭТО!

Анекдот из 90-х (откуда наш мэр, похоже еще не вынырнул).
Встречаются в Нью Йорке два новых русских. Один показывает другому галстук и хвастает: "Во, смотри, за 1000 баксов купил!"
Другой отвечает: "Дурак, вон там, за углом, точно такой же я купил за 3000 баксов!"

И верно Askell, сказал: "не свои же деньги тратят".

4

Последствия неофеодального монополизма... Ну невозможна здесь обычная экономика, чтобы одни люди делали товары должного качества, нужного количества и в срок, а другие платили бы им за это достойные деньги и тоже в срок. Сам воздух здесь как будто противится такому положению вещей. Всё возвращается на круги своя - за символические копейки зэки делают мусорные баки, которые потом втридорога продаёт управление ФСИН.  Вы только вдумайтесь - даже с мусором они разобраться не в состоянии, не обращаясь к пенитенциарной системе. Просто с мусором. А кто-то ещё заикается о строительстве мусороперерабатывающих предприятий и создании безотходного производства.

Ж
3

Ну допустим, сделали зэки баки.. так у САХа и машин нет, и дворников, и водителей, и переработки с сортировкой..
Хмм, опять зэки со студентами в помощь? За бюджетные деньги, но тариф - в карман сахам

S

deft5 написал(а):

По факту же получается, что не зэки отбивают долги перед обществом, а общество некий долг перед зэками, переплачивая 50%.

Всё же не перед ними, а перед вертухаями - прибыль то УФСИН получит. Ну и САХ, конечно, в накладе не останется.

P

Skystranger написал(а):
deft5 написал(а):

По факту же получается, что не зэки отбивают долги перед обществом, а общество некий долг перед зэками, переплачивая 50%.

Всё же не перед ними, а перед вертухаями - прибыль то УФСИН получит. Ну и САХ, конечно, в накладе не останется.

Прямо чёткое описание труда в путинской россии - рабы стоят копейки, а порой и бесплатно

G

kvant написал(а):

(да хоть у того же Сорнета, и то не дороже было бы).

У Сорнета никто ничего покупать не собирался и не собирается.  По моему это принципиальная позиция,  так же как и позиция Сорнета не оставлять баки бесплатно.  Сдадут в чермет или отремонтируют, покрасят и продадут в другие города.  Ну а САХ закупит баки в два раза дороже,  деньги же не свои...бюджетные.

Можно было Сорнету оставить какую то часть уборки города,или даже половину.И можно было бы оценить качество уборкиэтих

Добавлено спустя 6 минут
организаций. Зачем только одному САХу? Почему бы не поделить? Действительно,как мог САХ выиграть по конкурсу,не имея мусорных баков? И техники тоже не хватит,особенно зимой. Сразу видно,что своих продвинули,чиновники города.Столько нарушений,и все против жителей,ради своих интересов.И население ободрать до последней нитки,тариф взвинтили.

Добавлено спустя 14 минут
Неужели уберут сетки для стекла и полиэтилена? Мы уже привыкли сортировать свой мусор,дети наши привыкают. Раздельный мусор,становимся культурней сортировать,на что тратим дополнительные мусорные мешки.Стыдно за вас,товарищи чиновники,господин мэр.

Иди оты, после выпуска каждых 5 контейнеров новую новость постить будете? Все и так уже поняли что контейнерами изготовленными на зоне фомичам гордиться нужно!

Добавлено спустя 40 секунд
* которые администрация покупает в 3 дорога.

K

Vecher написал(а):

Все и так уже поняли что контейнерами изготовленными на зоне фомичам гордиться нужно!

Добавлено спустя 40 секунд
* которые администрация покупает в 3 дорога.

Думаю, немного погодя, это будет преподнесено нам как великая победа мэрии по преодолению внезапно возникших трудностей (возникших по вине кого угодно, только не мэрии).
Ну, а коль победа значит награды (медали, премии и прочая, прочая).

S

glserg написал(а):

Зато на колесиках )

как САХ шваркает контейнеры днищем об землю, так недолго этим колесикам быть...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×