Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Аквалангист из Томска не поднялся после погружения в Туимский провал

Аквалангист из Томска не поднялся после погружения в Туимский провал
tuzyra1 / depositphotos

Сотрудники полиции, МЧС и поисково-спасательной службы Республики Хакасия ищут в озере Туимского провала жителя Томска, который днем в пятницу опустился в воду с аквалангом и не поднялся на поверхность.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник отделения информации и общественных связей МВД по Республике Хакасия Сергей Кузнецов, днем в пятницу, 12 июля аквалангист из Томска опустился в Туимский провал в Ширинском районе.

«Все, что сейчас известно, — житель Томска в гидрокостюме опустился в озеро Туимского провала, глубина которого составляет примерно 70 метров. Опустился он один и не вернулся. Прошло с момента, как он опустился, уже несколько часов», — сказал Сергей Кузнецов.

Он отметил, что в настоящее время на месте работают сотрудники полиции, МЧС и поисково-спасательной службы.

«Возможно, в ближайшее время подключится и следственный комитет. <...> Осложняются поиски тем, что водоем глубокий и существуют шахты», — сказал наш собеседник.

По данным из открытых источников, Туимский провал — техногенный провал на месте закрытого в 1954 году подземного рудника недалеко от поселка Туим в Хакасии. Месторождение отрабатывалось подземным способом. В результате взрывных работ кровля рудника проседала и позже обрушилась, образовав техногенную депрессию.

После консервации рудника на вершине горы в результате обвала подземных горных выработок образовалась впадина, которая постоянно расширялась. На дне образовалось озеро с водой, окрашенной в ярко-голубой цвет. В настоящее время его диаметр достигает 200 метров. Стены провала ненадежны и часто осыпаются.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×