Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6694В Томске, Происшествия, СКР

СК: утонувший в Туимском провале аквалангист погружался в составе группы

СК: утонувший в Туимском провале аквалангист погружался в составе группы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет по Республике Хакасия начал проверку после об утоплении при погружении в водоем Туимского провала 54-летнего аквалангиста из Томска. Погружался мужчина в озеро с группой из семи человек.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции, МЧС и поисково-спасательной службы Республики Хакасия ищут в озере Туимского провала жителя Томска, который днем в пятницу опустился в воду с аквалангом и не поднялся на поверхность.

Как сообщили в СК России по Республике Хакасия, 12 июля в следственные органы ведомства поступило сообщение об утоплении при погружении в водоем Туимского провала 54-летнего аквалангиста.

«По предварительным данным, днем 12 июля группа аквалангистов, прибывшая из города Томска, в составе семи человек в специальном подводном снаряжении совершали погружение в озеро Туимского провала, расположенного в полутора километрах от села Туим Ширинского района. После погружения один из аквалангистов не поднялся на поверхность водоема. По имеющимся данным, мужчина погрузился на глубину около 70 метров», — рассказали в СК.

По данным факту Ширинским межрайонным следственным отделом СК по Республике Хакасия начата процессуальная проверка.

«В настоящее время организована поисково-спасательная операция с привлечением специалистов ГУ МЧС России по Красноярскому краю, имеющих разрешение на погружение на глубину. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в ведомстве.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×