Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12949В Томске, Происшествия, «Наяда»

Руководитель томского клуба «Наяда» погиб при погружении в Туимский провал

Михаил Журавлев (по центру)
Михаил Журавлев (по центру)клуб аквалангистов ТУСУРа «Наяда»

Руководитель спортивно-технического клуба аквалангистов «Наяда» ТУСУРа Михаил Журавлев погиб при погружении в озеро Туимского провала в пятницу, 12 июля. Об этом сообщается в группе «Наяда» во «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции, МЧС и поисково-спасательной службы Хакасии ищут в озере Туимского провала жителя Томска, который днем в пятницу опустился в воду с аквалангом и не поднялся на поверхность. Позже СК сообщил, что мужчина погружался в составе группы аквалангистов, но всплыть не смог и ушел на глубину около 70 метров. Следователи проводят проверку.

Информация о том, что погибший был руководителем томского клуба «Наяда», появилась вечером в пятницу в группе организации в соцсети.

«Сегодня (12 июля), на третий день погружений в Туимский провал, в оборудованном для погружений месте произошел несчастный случай. Руководитель клуба по невыясненным причинам неконтролируемо ушел на глубину более 40 метров. В этом месте глубина вертикального спуска — 75 метров. Экстренный поиск не дал результатов», — говорится в сообщении.

Представитель клуба подтвердила корреспонденту vtomske.ru, что речь идет о Михаиле Журавлеве — президенте «Наяды».

Добавим, на сайте ТУСУРа в конце июня была информация, что в июле спортивно-технический клуб аквалангистов «Наяда» отправится в научно-исследовательскую экспедицию в Хакасию, которая станет первой по уровню сложности погружений для Томской области.

Сообщалось, что участники экспедиции намерены проложить новый маршрут в затопленную штольню. Ранее аквалангисты нашли подводный вход в шахту Туимского провала. Они планировали провести дальнейшее исследование пещеры.

Тогда Михаил Журавлев отмечал, что дайверам предстоит провести час в воде при температуре не выше одного градуса тепла, чтобы собрать специальную конструкцию для погружения на более экстремальную глубину.

В настоящее время работы по поиску тела продолжаются. На место привлечены специалисты ГУ МЧС России по Красноярскому краю, которые имеют разрешение и оборудование для погружения на глубину 70 метров.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×