Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11764В Томске, Происшествия, «Наяда»

Руководитель томского клуба «Наяда» погиб при погружении в Туимский провал

Михаил Журавлев (по центру)
Михаил Журавлев (по центру)клуб аквалангистов ТУСУРа «Наяда»

Руководитель спортивно-технического клуба аквалангистов «Наяда» ТУСУРа Михаил Журавлев погиб при погружении в озеро Туимского провала в пятницу, 12 июля. Об этом сообщается в группе «Наяда» во «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции, МЧС и поисково-спасательной службы Хакасии ищут в озере Туимского провала жителя Томска, который днем в пятницу опустился в воду с аквалангом и не поднялся на поверхность. Позже СК сообщил, что мужчина погружался в составе группы аквалангистов, но всплыть не смог и ушел на глубину около 70 метров. Следователи проводят проверку.

Информация о том, что погибший был руководителем томского клуба «Наяда», появилась вечером в пятницу в группе организации в соцсети.

«Сегодня (12 июля), на третий день погружений в Туимский провал, в оборудованном для погружений месте произошел несчастный случай. Руководитель клуба по невыясненным причинам неконтролируемо ушел на глубину более 40 метров. В этом месте глубина вертикального спуска — 75 метров. Экстренный поиск не дал результатов», — говорится в сообщении.

Представитель клуба подтвердила корреспонденту vtomske.ru, что речь идет о Михаиле Журавлеве — президенте «Наяды».

Добавим, на сайте ТУСУРа в конце июня была информация, что в июле спортивно-технический клуб аквалангистов «Наяда» отправится в научно-исследовательскую экспедицию в Хакасию, которая станет первой по уровню сложности погружений для Томской области.

Сообщалось, что участники экспедиции намерены проложить новый маршрут в затопленную штольню. Ранее аквалангисты нашли подводный вход в шахту Туимского провала. Они планировали провести дальнейшее исследование пещеры.

Тогда Михаил Журавлев отмечал, что дайверам предстоит провести час в воде при температуре не выше одного градуса тепла, чтобы собрать специальную конструкцию для погружения на более экстремальную глубину.

В настоящее время работы по поиску тела продолжаются. На место привлечены специалисты ГУ МЧС России по Красноярскому краю, которые имеют разрешение и оборудование для погружения на глубину 70 метров.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (11)
P
-8

Не зная броду, не лезь в воду. Что там было искать, в том, что когда то было рукотворными шахтами. Один раз сверху посмотрела на эту зелёную мерзость, и больше не хочу, как и в Хакасию, есть более интересные места, даже в россии не говоря про далёкие...

3

Всю жизнь с водой.В воду и ушел.

Не надо его теперь искать. Назовите это озеро Журавли, или Наяда.

4

Не погиб а пропал безвести,раз тела нет как можна говорить что погиб.

Добавлено спустя 1 минуту
может он в каком нибудь воздушном мешке отсиживается,а вы его хороните!!!

3

Немного озадачила такая спешная уверенность в его гибели.
А отсутствие веры в том, что он ещё жив, могут замедлить неотложные поиски.

O
2

Была у провала первый и последний раз несколько лет назад. Разговорилась с женщиной, у которой  там утонул сын. Сына в провале не нашли, она приехала к провалу как на могилу.  Туимский провал сразу стал непривлекательным.

G
-4

Вероятно за часами и маской решил нырнуть,  не вышло

4

Большевик написал(а):

может он в каком нибудь воздушном мешке отсиживается,

думаю верить нужно в любых обстоятельствах. Будем надеяться.

ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЛЕТ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ УМЕРШИМ?
Если для присвоения статуса «пропавший без вести» должен пройти год, то умершим человека считают спустя пять лет. Об этом также объявляет суд, если имеют место такие условия:

Уже более 5 лет отсутствует любая информация о местопребывании лица.
Прошло более 6 месяцев с момента пропажи человека, который исчез при определенных обстоятельствах (угрожающих жизни, то есть несчастные случаи, техногенные или природные катастрофы и проч.).
Истек срок в 2 года после пропажи участника боевых действий.
Когда суд примет решение о том, что человека можно официально считать умершим, его имущество наследуется так же, как это было бы в случае реальной кончины. Браки прекращают свое действие, личные обязательства перестают действовать, наследство разделяется согласно закону.

-2

Хакасия место не простое, я в тех местах сначала духам печеньки, конфеты на камнях оставляю, потом а потом исследую территорию....

-2

В данном случае важно иметь водолазное снаряжение, обеспечивающее безопасность погружения в воду на большие глубины - видимо более 250 метров.  Очевидно, что на таких глубинах давление воды на человека или на соответствующие подводные лодки огромное.
Если подводный ныряльщик не будет одет в очень прочный скафандр, выдерживающий  более 25 атмосфер давления на каждый квадратный сантиметр  поверхности, то вода просто раздавит такой скафандр и человека в этом скафандре.
Но нет сообщений о том, каким скафандром пользовался погибщий ныряльщик...  и имел ли он соответствующий допуск на "ныряние" 100-200 метров... да и допуск на такое "ныряние" должен дать соответствующий компетентный врач... что-то об этом нет информации ?...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×