Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14898В Томске, Стрежевой

Лидеру российского ЛГБТ-сообщества отказали в проведении гей-парада в Стрежевом

Лидеру российского ЛГБТ-сообщества отказали в проведении гей-парада в Стрежевом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лидер российского ЛГБТ-сообщества, известный активист Николай Алексеев подал уведомления о проведении гей-парадов в городах ХМАО, а также в Стрежевом Томской области. Власти шествие сначала согласовали, а после уточнили, что его проведение невозможно.

Как сообщает на своей странице во «ВКонтакте» сам Николай Алексеев, уведомления о проведении мероприятий в виде пикетов и шествий он подал в администрации Покачи, Сургута, Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Нижневартовска, Пыть-Яха, Нефтюганска, а также двух поселков. Все — в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

Еще одно уведомление о проведении шествия Алексеев подал в администрацию Стрежевого. Ему пришел ответ с отказом в месте, которое просил активист, но власти предложили другую площадку.

«Власти города Стрежевой в Томской области только что согласовали проведение шествия гей-парада! Акция состоится 24 июля. Стрежевой может стать первым городом в России, где шествие гей-парада состоится при согласовании властей», — написал у себя на странице в соцсети Алексеев 12 июля.

Однако после администрация подготовила еще один документ (есть в распоряжении редакции vtomske.ru). В нем говорится, что администрация «ошибочно не учла размещение в близости от улицы Транспортной Центра социальной помощи семье и детям Стрежевого». В связи с этим данное место, отмечают власти, не может быть предоставлено для проведения шествия в силу закона и «в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей».

Другое место власти не смогли предложить «из-за плотной застройки города».

«Текст уведомлений и информация из открытых источников дает администрации Стрежевого полагать, что истинной целью проведения публичных мероприятий может быть пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, формирование привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений <...>», — говорится в ответе активисту.

Власти отметили, что проведение гей-парада недопустимо на территории города, так как дети станут его невольными свидетелями.

Добавим, Николай Алексеев — российский ЛГБТ-активист, основатель правозащитного проекта GayRussia. Он приобрел широкую известность как организатор гей-прайда в Москве, а также благодаря ряду судебных тяжб за соблюдение прав человека в отношении ЛГБТ.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×