Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2526Томск, Иркутский тракт, СКР, Экология

СК закрыл дело, возбужденное из-за сброса стоков в лесной массив на Иркутском тракте

СК закрыл дело, возбужденное из-за сброса стоков в лесной массив на Иркутском тракте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи прекратили уголовное дело, возбужденное год назад по факту несанкционированного сброса сточных вод в лесном массиве, расположенном вблизи домов по Иркутскому тракту.

Напомним, осенью 2018 года активисты ОНФ выявили канализационные стоки в лесном массиве в конце Иркутского тракта. Из-за сброса отходов в лесопарковой зоне, как отмечали в ОНФ, образовалось большое болото с нечистотами. Несколько месяцев на неприятный запах жаловались жители близлежащих домов. Специалисты облдепартамента природных ресурсов в результате проверки пришли к выводу, что неисправность канализационно-насосной станции, обслуживающей ряд домов в конце Иркутского тракта, стала причиной слива нечистот в лесной массив. В июле прошлого года по факту сброса стоков было возбуждено уголовное дело.

Как сообщила журналисту vtomske.ru представитель регионального СК, при расследовании уголовного дела была проведена экологическая экспертиза, которая установила, что ущерба для почв, как объекта охраны окружающей среды, не причинено.

«В действиях руководителя коммерческой организации, на балансе которой стояла канализационно-насосная станция, переданная в аренду управляющей компании, и действиях руководства этой УК состава преступления не обнаружено», — рассказала представитель следственного комитета.

Следователи установили, что нарушений правил охраны окружающей среды, которые могли бы привести тяжкие последствия, не обнаружено.

«Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления в действиях указанных лиц», — сообщили в СК.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×