Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3650В Томске, УМВД, Рыбное хозяйство

Полиция рассказала, как в Томской области пресекают незаконный вылов рыб

Полиция рассказала, как в Томской области пресекают незаконный вылов рыб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

УМВД РФ по Томской области постоянно проводит мероприятия по пресечению незаконной добыче животных, занесенных Красную книгу, сообщили в ведомстве. В 2018 году полиция зарегистрировала пять преступлений по факту незаконного вылова рыб.

С начала 2019 года региональное УМВД публиковало не меняя пяти сообщений о задержании подозреваемых в незаконном вылове рыб ценных пород, а также таких рыб как щука, окунь, карась, но в запрещенные для добычи сроки или с использованием запрещенных предметов.

Например, 1 июля сообщалось, что двум рыбакам из Александровского района грозит срок за вылов 61 карася. В полиции отмечали, что мужчины ловили рыбу в период нереста и с использованием сетей.

Как сообщили редакции vtomske.ru в УМВД, в целях профилактики, предупреждения, раскрытия преступлений в сфере биоресурсов участковые совместно с инспекторами рыбоохраны и районными охотоведами постоянно проводят рейды.

В 2018 году в области зарегистрировано пять преступлений по статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Преимущественно преступления выявляются в районах области, на территории которых находятся крупные реки.

Основываясь на данных прошлого года, в полиции подчеркнули, что часто применимым наказанием по делам об экологических преступлениях являются обязательные работы (28 %), штрафы (27 %). В половине случаев (45 %) уголовные дела прекращаются судами в связи с раскаянием обвиняемого.

«В Томской области интерес для незаконной добычи водных биоресурсов, в том числе занесенных в Красную книгy, могут представлять такие ценные виды рыб как осетр, нельма, муксун, пелядь, местная обская и чулымская стерлядь. В связи с тем, что средой их обитания являются северные районы области, где
отсутствует железнодорожное сообщение, слабо развита сеть автомобильных
дорог, а большая часть территорий труднодоступна, незаконная добыча в промышленных масштабах в регионе невозможна», — отметили в УМВД.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×